唐朝公主颜值很高但人敢娶!原因竟因为这

2018年05月14日 16:57历史大咖秀秀 责任编辑:梦月

  唐朝是中国历史上一个比较强大的国家,周围小国几乎都像唐朝俯首称臣,如此昌盛的唐朝,公主皇子应该是不愁嫁不愁娶的,但是恰恰相反,公主找不到驸马。

  据记载唐朝自从建立考试到结束的时候唐朝的公主一共有210位,但是实际上嫁出去的公主只有130位,是什么原因让唐朝公主难以嫁出去呢?

 

  我们知道唐朝是以胖为美,作为权利的顶端,时尚的代表,唐朝公主一定是非常胖的,并且打扮的也非常的时尚,按现在的情况来说,这样的公主有钱有貌,还有权,找男朋友应该很容易,但是现实情况确实大部分公主嫁不出去,即使用权利压,公主勉强嫁出去,也过的很不幸福。

 

  唐朝公主嫁不出去的原因,主要有两点:

  一、唐朝是一个开明的王朝,女子在当时的地位也很高,他们可以开店,可以上街等等,如果女子娘家的地位很高,女子死后,不仅子女要是守孝三年,老公也同样要守孝三年。作为驸马,公主死后,是要守孝的,三年的时间说短不短,说长不长。但是驸马都是高门子弟,这一点很少人会愿意,也因此高门子弟是不愿意娶公主的。

 

  二、唐朝开明的政策,也早就了公主们的性格豪放,也就是行为不端庄,很多公主会养面首或者男宠,甚至有的公主嫌弃驸马,会虐待驸马,也因此,唐朝的驸马早死的现象也比价平凡。

  这的女子在当下就很难找到男朋友或者丈夫,更不要说是封建王朝了,唐朝的公主嫁不出去也是有原因了。如果你生活中唐朝,你愿意娶公主吗?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

太庙密室的一块石碑竟揭开宋朝繁荣的秘密

相关文档:

电影《复联3》口碑与票房齐飞 三天破11亿

《红楼梦》中元春的信透漏贾珠早亡的原因

你可知那句“待我长发及腰”的原诗有多美

胡适先生说:母亲的修养决定了孩子的教养

这个太监祸害天下却发明造福老百姓的工具

你可能不知道:你已是一个“积极废人”了

精彩评论