陈道明:男人最大的时尚就是多在家待一待

2018年03月12日 09:26世界名著每日读 责任编辑:梦月

  一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气燥时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;一个人的慈悲,不在居高临下时,而是人微言轻时;情侣间的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时;夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而是大难临头时。

  ——陈道明

  我奈何不了这个世界,这个世界也奈何不了我。

  ——陈道明

  上山的人永远不要瞧不起下山的人,因为他曾经风光过,山上的人不要瞧不起山下的人,因为他们会爬上来,所以一定要做好自己。

  ——陈道明《一年级大学季》

  我觉得做人的最高意境是节制,而不是释放,所以我享受这种节制,我觉得这是人生最大的享受,释放是很容易,物质的释放、精神的释放都很容易,但是难的是节制。

  ——陈道明

  教养和文化是两回事,有的人很有文化,但是很没教养,有的人没有什么太高的学历和学识,但仍然很有教养,很有分寸。教养 是带有某种天生的素质和一点一滴的积累。

  ——陈道明

 

  记忆是被选择的遗忘,精神才是有价值的传承。

  ——陈道明《传承者》

  韶光易逝,刹那芳华,皮相给你的充其量是数年的光鲜,但除此之外,你更需要的是你在一生中都能源源不断给你带来优雅和安宁的力量。

  ——陈道明

  一个人智力有问题,是次品;一个人灵魂有问题,就是危险品。经营人心就是经营事业。

  ——陈道明

  男人最大的时尚就是多在家待一待。其实把所有该回家的人都召回家,这个社会就会安定许多。现在有多少不回家的人,不是因为事业,而是在酒桌上,歌厅里。如果晚上每个家庭的灯都亮了,也是一种时尚。

  ——陈道明《男人的教养》

查看余下全文
分享到:

下一篇:

世界最早机关枪由中国制造!康熙居然不用

相关文档:

梁启超:趣味教育与教育趣味

一日三善 气质必变

向老子学安身 跟庄子学安心

此人当宰相天天喝酒吃肉 死后却获千古颂扬

清朝的汉军旗人与满州八旗相比有什么优势

明代有《本草纲目》 清代有哪些医学名著

精彩评论