民国第一杀手和杜月笙爱恨交织

2017年10月12日 15:27历史有点意思 责任编辑:满堂春

  王亚樵和杜月笙的故事

  王亚樵与杜月笙有着一些相似之处,他们都是敢作敢当的人。杜月笙是旧上海滩一个有名人物,他的势力遍布了上海的诸多地方。无论是达官贵人,都不敢招惹他。但是就是这样一个有权有势的人,却怕王亚樵。王亚樵组织了斧头帮,而其帮派里的人物大多是亡命天涯的人,所以王亚樵的存在还是令他有所忌惮的。

  民国第一杀手的他,和杜月笙爱恨交织,如何从落榜秀才到暗杀高手 

  杜月笙图片

  王亚樵曾受人之托将赵铁杀死,获得了招商局“江安”号轮船的用人权及其收入。但是王亚樵手下并没有可用的人才,所以请了前任经理回来管事,但是现任经理是杜月笙的门徒,他仗着自己的势力,拒不服从王亚樵的安排。而其身后之人被王亚樵一顿教训之后,也放手不愿再管这件事情。

  后来杜月笙手下一门徒,与职工发生冲突,竟然将该职员及其家人杀害。王亚樵知道了这件事情后,就写信告诉杜月笙不能纵容手下之人草菅人命。另外在王亚樵因案事发,逃往香港之际,杜月笙以朋友的身份向其伸出了援助之手,使得王亚樵得以较好地度过了一段难过的时光。

  王亚樵与杜月笙的故事牵连颇多,因为双方的人物关系都比较复杂,二人经常因为他人之事有所冲突或联合。在双方的心里,对对方都有所爱,又有所恨,可谓是爱恨交织。王亚樵与杜月笙的故事可以看出他们的人物性格,以及为人处世的诸多方面。

  民国第一杀手的他,和杜月笙爱恨交织,如何从落榜秀才到暗杀高手 

  王亚樵从落榜秀才到暗杀高手的过程

  在封建时期落榜的秀才数量并不在少数,他们在落榜之后也有着许多其他的选择,有的选择继续读书准备下次科举,有的则是弃文从商放弃了自己的学问,甚至还有人拿出金钱捐个官做,然而王亚樵的选择却非常与众不同,他选择了一条暗杀之路,王亚樵从落榜秀才到暗杀高手,造就了一个完全不同的人生。

  民国第一杀手的他,和杜月笙爱恨交织,如何从落榜秀才到暗杀高手 

  王亚樵图片

  王亚樵从落榜秀才到暗杀高手还要从他参加最后一场科举开始说起,当时他没有考上功名,但是却因为参加革命而遭到了通缉,如果是一般人,那么可能就会落到无路可走的绝境之中,然而王亚樵却放弃了直接和这些人对抗,而是闯进了上海滩之中。在1921年的时候他创建了斧头帮,当时上海滩已经有了很多黑道势力,可是他却生生地杀出了一条血路,并且开始走上了暗杀的道路。

  在1923年的时候他杀死了淞沪的警察厅长,从此之后他暗杀的名声就开始传扬出去,不管是黑道中人,还是高官政要,只要是听见他的名字就没有不害怕的,他已经成为了人们闻之色变的暗杀大王,在这条路上他奋斗了很长时间,之后还曾经加入过抗战的队伍。

  王亚樵创建斧头帮经过

  王亚樵在上个世纪的上海滩是十分有名气的人,他本来是一个安徽人,从小就喜欢读书,而且也十分的聪慧早熟,在小时候就看到过官场的黑暗,所以对于欺压百姓的行为恨之入骨,在早期的时候他加入了孙中山的队伍,开展革命活动。然而最后他却成为了上海斧头帮的领导人。

  民国第一杀手的他,和杜月笙爱恨交织,如何从落榜秀才到暗杀高手 

  王亚樵图片

  王亚樵创建斧头帮这件事还要从他参加革命军队开始说起,他是一个嫉恶如仇的人,所以在面对蒋介石等人的时候,他表现的十分地愤恨,却也正是因为这种性格而遭到了军阀人士的打击,在遭到通缉之后,他不得不到了上海地区。在1921年的上海他成为安徽人士上海同乡会的领导人,在他广泛召集皖籍人士的时候,很快就组织了十万多人的工会,在偶然的一次追讨拖欠的工资的时候,他打造出了一百多把斧头,将资本家手中的工资争夺回来,从此之后他的工会就变为了斧头帮。

  王亚樵创建斧头帮之后,他的名声和势力很快就在上海名扬开来,就连当时的青帮老大也不得不对他礼让三分,而成为上海地区的斧头帮老大之后,他很快就组织了一些暗杀的活动,1923年的时候王亚樵将徐国梁杀死。在此之后他又做了一些暗杀的行动,这个时候的斧头帮几乎达到了无人敢惹的境地,不管是黑道还是白道上的人,在听说王亚樵或者斧头帮的名号之后都会十分地恐惧。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

德国要来空袭,英国不得不假装不知道

相关文档:

精彩评论