“月饼大战”:为何歪果仁对中秋月饼情有独钟?

2017年09月13日 07:30参考消息 责任编辑:浮点

 

  华人传统节庆渐为国际熟悉,美国不但华人超市里有卖月饼,包括好市多(Costco)等多家大卖场也开始卖月饼,主要是吃月饼的美国人越来越多,今年的“月饼大战”已在美国各地开打,尤其是一盒不到20美元(约合130元人民币)的月饼颇受欢迎。

 

  距中秋节不到一个月,在美国最受民众喜欢的仓储式超市好市多,中秋节前看到月饼已经不是新鲜事。由于好市多提供试吃服务,销售员除了忙着将月饼切成小块给顾客,也不停向人们介绍今年月饼的新特色。为吸引对月饼不太熟悉的美国顾客,好市多的月饼推出了例如熊猫和猪这类动物造型的低价特别版月饼,每盒价位在20美元以内。

 

  “已经连续3年在好市多贩卖月饼,即使距离中秋节还有1个月,也不会担心没人买”,洛杉矶东区好市多月饼销售员表示,许多不同族群顾客都对月饼很感兴趣,很想尝鲜。

 

  据悉,10年前知道中秋节的美国人并不多,现在越来越多。戴维是洛杉矶一家公司的工程师,几年前他的华人同事送他一盒中秋月饼,之后他也迷上了月饼。如今洛杉矶很多美国人,每到中秋都要买一盒,他们不放过一年只有一次品尝“甜腻得让人回味良久的中国点心”的机会。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

北周“鸿门宴”:竟让五个王爷丢了命

相关文档:

官员到皇帝都耗尽一生争取这个死后虚名

盘点历代《老子》研究:他还是气功大师?

北方人整天挂嘴边的这些字 你都会写吗

梁启超谈教育:做一个不惑 不忧 不惧的完整的人

《孙子兵法》里的20种大智慧 读懂最高谋略

史马话西游:原来悟空还是审案破案的高手

精彩评论