首页>头条汇总
浙江一低调古镇 风景可与周庄媲美少有游客
2021-04-07 来源:旅游没有目的地

《理发师》这部电影相信很多人都很有印象,毕竟男女主一个是陈坤,一个是曾黎,都是颜值和气质都是顶级的人物,就冲这颜值,想必当初去电影院贡献票房的人也不少。那么,除了男女主的颜,不知道大家有没有磕过电影中的美景,也是和男女主颜值一样等级的存在。其取景地就是浙江的一个叫做前童古镇的小镇,而且并不输周庄和乌镇的风景。

浙江低调古镇,风景可与周庄媲美,少有游客

当时因为这部电影的关系,这个古镇一时之间名声大噪,许多人都前来这里打卡游玩。可惜的是,也就一阵而已,之后随着电影的热度下降,古镇的游客量也在随之下降。本以来这座古镇会好好利用这次机会好好开发一下旅游业,只是没有想到它很是低调,依旧过着自己的日子。于是,现在的前童古镇游客十分稀少。

浙江低调古镇,风景可与周庄媲美,少有游客

前童古镇又名五匠之乡,几乎家家户户都会有至少一件的雕花家具,而且还都是上了年代的,均是匠人们的呕心沥血之作,很是精致好看。除了雕花家居以外,家家户户也是有“活水”,走在镇子里经常可以听到水声潺潺,接连不断。可以说是,不算江南水乡,却是胜似江南水乡。

浙江低调古镇,风景可与周庄媲美,少有游客

宋朝是一个十分文雅的朝代,这座古镇就建造在南宋时期。因此其建筑风格多为明清两个时期的风格,建筑也是十分完整,还没有什么毁坏,保存相当不错。鹿山村,好义堂,大夫第宅等都是较为出名的。镇子里居民所住的民居似乎是有些沧桑,因为它的墙似乎是灰暗的颜色,而房子也差不多是这个颜色,倒是有一种饱经风霜的感觉。道路两旁的建筑还是那种长板门面的,颇有一种古朴的气息。

浙江低调古镇,风景可与周庄媲美,少有游客

若是能够在元宵佳节前去前童古镇游玩,那么绝对是人生一大幸事。对于前童古镇来说,元宵节是可以和春节比拟的存在,主要是为了纪念祖先。从明朝的时候,镇子在每年的正月十一就会开始元宵节的准备活动,到了正月十四和正月十五则是最热闹的时候,数千人,整整绵延数里,再加上舞龙舞狮,还有敲锣打鼓,十分热闹。满满的都是古老又淳朴的当地民情和民风。

浙江低调古镇,风景可与周庄媲美,少有游客

这样一座又有历史气息又有人文气息的古镇,着实是不能够错过的。其门票价格成人在40元,会员价格的话可以打五折也就是20元,相比于其他的古镇,价格还算尚可。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐