首页>百科博览
网友评出的十大花会节 2021不要错过的美好
2021-04-07 来源:精彩深圳

近日,网友投票评选出“中国10大花节”:河南洛阳国际牡丹文化节,湖南湘潭国际杜鹃文化节,武汉大学樱花节,北京平谷桃花节,江苏南京梅花节,浙江杭州西湖桂花节,河南开封菊花文化节,山东济宁荷花节,云南昆明茶花节,汉中油菜花节。

“琴棋书画诗酒花”是中国传统文化中的“人生七大雅事”,赏花是古人非常看重的一大生活情趣,目前中国的花节花会也是名目繁多“乱花渐欲迷人眼”,那么我国究竟哪些省市的花节花会规模更大,下面简单介绍下网友评出的十大花节!2021年千万不要错过哦,人生不只工作,还有诗和远方!

1.河南洛阳牡丹文化节

网友评出的中国十大花会节,2021不要错过的美好!

上榜理由:名列“中国十大花节花会”榜首的是中国洛阳牡丹文化节,洛阳牡丹文化节前身为洛阳牡丹花会,已入选国家非物质文化遗产名录,始于1983年,至今已经成功举办33届,作为一场国家级盛会,甚至在日本冈山、法国图尔、美国西雅图都设立了分会场,位居榜首实至名归。 

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐