首页>凯风专区>消息
江苏建邺:加强宣传覆盖 增强识邪能力
作者:江江 · 2021-04-06 来源:中国反邪教网

为进一步加强反邪教宣传覆盖,提升广大居民识邪、防邪、反邪能力,2021年4月2日上午,江苏省南京市建邺区委政法委在南湖公园举办“反电诈、反邪教”大型主题广场活动,区法学会、建邺公安分局、莫愁湖街道等多家单位积极参与。

活动现场通过悬挂反邪教宣传横幅,派发反邪教宣传折页、宣传品,反邪教知识讲解等形式积极营造氛围,并精心准备了丰富多彩的文艺节目,吸引了周边广大居民前来参与。虽然春雨渐停,仍有微寒,但是现场热闹非凡。热情洋溢的歌舞,委婉动听的南京白局,英姿飒爽的武术表演,一个个精彩的节目赢得现场观众的喝彩、鼓掌声此起彼伏。

本次宣传活动接待群众500多人次,派发各类宣传资料400余份。工作人员向现场群众宣传了邪教的本质、危害和遇到邪教十个怎么办等知识,普及了当前社会上比较活跃的几种邪教的识别与抵制方法,同时通过讲解让到场群众进一步认清邪教给社会、个人、家庭带来的严重危害。通过活动的开展,有效提高了广大居民辨别邪教丑恶面目的能力,增强主动识别邪教、抵制邪教的意识,为社会和谐稳定打下了坚实基础。

(供稿:江苏省南京市建邺区委政法委)

分享到:
责任编辑:孙鹏

好书推荐