首页 > 百科博览 > 非遗博览
上海有座千年古镇门票免费 游客不多景色优美
2021-04-06 来源:小蚂旅行记

上海这个城市是大家都比较了解的,其在我国有着非常高的地位,该市是我国境内的经济中心,其在科技、创新以及金融等方面的发展都是非常优秀的,因此很多人们想到上海的时候脑子里面都会呈现出“现代化”“发达”等词汇,其实该市不仅仅在现代化方面有着优秀的成绩,其也有着久远的历史,并且境内有孩子而非常深受的文化,该市内也有非常多的人文景观。

上海有座千年古镇,门票免费,游客不多却景色优美

来上海旅游,大多数人们都会想到“外滩”。因为该市的发展成绩太好了,因此很多人们都忘记了该市的历史文化,并且很少有人知道该市境内的“古迹”,所以很多来上海旅游的人们都会错过一个非常漂亮而且优秀的小镇。该小镇就位于市内的浦东新区,其名为“高桥镇”,严格意义上来说,该镇并不是一个景点,这里就是当地人们生活的地方,也正因如此,该镇还被人们称为了“活着的古镇”。

上海有座千年古镇,门票免费,游客不多却景色优美

该镇已经有将近千年的历史了,其在北宋年间就已经存在了,该镇有着很优秀的位置,因此境内的发展也是相当不错的,其在历史上也有着非常优秀的发展成绩,境内有很多“大户人家”。该镇内的景点是很多的,其中该镇的“历史文化陈列馆”非常值得一去,馆中陈列着600多件展品,大多数都来自当地民间,体现了民间的生活习俗与习惯,也蕴含了该镇上千年来的历史。

上海有座千年古镇,门票免费,游客不多却景色优美

该镇中还有一个“绒绣馆”,虽然其是在2009年的时候建设的,但其馆内有着非常多的艺术藏品,并且很多藏品都拥有很高的艺术、文化价值,而“高桥绒绣”也成为了上海境内的“非遗”。该镇内很多的民居都保留着明清建筑的样式,而这些建筑中还是有人居住的,这也是该古镇被称为“活着的古镇”的一个原因。

上海有座千年古镇,门票免费,游客不多却景色优美

因为人们看过了太多千篇一律的商业古镇,对于这样的古镇还是非常喜欢的,不过该古镇并没有很大的名气,所以境内的游客并不是很多,但是景色还是非常优美的,并且不需要门票。

上海有座千年古镇,门票免费,游客不多却景色优美

关于上海有座千年古镇,游客不多却景色优美,门票免费,人称“活着的古镇”你有什么想说的呢?

分享到:
责任编辑:佳梦