首页>文化历史
她是历史上最小的公主 和亲后三个月就去世了
2021-04-05 来源:腾讯网历史

在我国古代的时候,为了两个国家的相处问题,皇帝只能是让公主远嫁到其他的国家了,为了国家的安危只能是把公主远嫁了,也会为了国家的利益着想,在我国的古代有很多的公主都是跟其他国家的首领和亲了,为了就是国家的安宁,汉朝最有名的就是王昭君出去和亲。其实和亲这件事情在每个国家每个朝代都是会发生的事情,因为当时的女子没有地位,就算是皇家的公主,自己的一生是身不由己的,只能服从权力,就算是和亲过得不好也是没有办法的,因为一切是为了国家,公主生下来就是献身国家的,不能由着自己的性子来,就算是年龄小的公主也要服从,齐国的这位和亲公主,她是最惨的公主,在年龄十岁就出去和亲了,在历史上算是最小的和亲公主,很可惜的是她在和亲的时候因为是三个月过度的宠幸就身亡了。

这个小公主就是齐国的唯一一个公主。当时晋国是很强大的,齐国是很弱小的,为了齐国的发展齐国只能是跟晋国和亲了。当时晋国是霸主,有很多人巴结讨好晋平公,据说他的后宫中有数不清的美人,他每天基本上都是生活在众多美女的怀抱中,但晋平公依旧不满足,在他的心中希望找到天下所有的美女让自己享受。于是晋平公向齐国发难,齐国不敢拒绝晋国的要求,只能以和亲的方式缓解晋国的军事打击,然而,当时齐国的公主只有十岁的年龄,齐国没有办法只能送出公主。齐国的公主来到了晋国以后,晋公是很喜欢公主,甚至还给公主专门起了一个名字。之后公主就在晋国待了三月,很突然的去世了,这个原因是因为晋平公对公主是太疼爱了,已经是超出了范围。公主只是一个十岁的小孩子,每天晚上一个壮年男人晋平公的蹂躏,对于当时的公主来说这是一种折磨。可能公主是不知道和亲是什么意思,更不明白什么是为了国家的利益,到了晋国以后公主得晋平公的对她三个月的蹂躏就去世了,自然大家是明白的。

在我国的历史上这应该是最惨的公主了,身不由己,自己的命运只能由国家命运做主,齐国公主的一生真是可怜的,在十岁的年龄就和亲了,因为是晋平公的恩宠过度就去世了,现在十岁的孩子就是在父母的呵护下成长的。古代的公主十岁就成为了政治上的筹码,一生中不可能是为了自己活着的,真是恨可惜,如果是遇到一个好点的和亲对象那么就是幸福的,自己余生就没有那么大的压力了,如果是遇到了不好的和亲对象,自己往后的余生就悲催了,这样的历史太多了。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐