首页>凯风专区>今日推荐>2021
广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动
作者:杨宗杰 · 2021-04-05 来源:中国反邪教网
标签: 广西反邪教

为使人民群众正确认识邪教与宗教的区别,提高鉴别和抵御邪教的能力,2021年3月23日,广西壮族自治区防城港市上思县委政法委以开展民族宗教政策法规宣传活动为契机,协同县委宣传部、统战部、县民宗局以及公安局等部门到南屏乡、在妙镇的宗教场所、教学点、重点村、社区街道开展宗教政策宣传和反邪教宣传,努力为乡村振兴建设打造平安稳定的社会环境。

宗教政策反邪知识宣传进宗教场所

宣传工作队员走访乡镇辖区内各宗教场所,对场所进行日常检查并进行反邪教宣传工作。工作人员通过现场讲解、发放反邪宣传小册子等形式,向宗教场所人员宣传邪教的主要特征和危害、邪教与宗教的区别、国家取缔邪教组织的相关法律法规及如何防范和抵御邪教侵害等知识,积极引导宗教界人士和信教群众坚持爱国爱教、正言正行。

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动367

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动369

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动375

宗教政策反邪知识宣传进学校

宣传工作队员来到南屏瑶族乡中心小校宣传我国的宗教政策法规和普及反邪教知识。工作人员以多个生动鲜活的真实案例为学生们讲解了邪教组织的本质特征、邪教与宗教的区别、邪教组织的危害等相关知识,使学生们了解邪教蛊惑、蒙骗他人、危害社会的手段,增强学生对邪教的辨别防范能力;让学生们从小树立正确的人生观、价值观,增强民族宗教意识,做新时代有作为的接班人和建设者。

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动572

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动575

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动582

宗教政策反邪知识宣传进村委

宣传工作队员来到乡镇村委,以座谈会等形式对基层干部开展民族宗教政策及反邪教相关知识培训,对宗教的定义、种类、特点及我国的民族宗教政策进行了全面的解读,提高基层干部对民族宗教政策及反邪教知识的全面了解,增强基层干部的反邪教能力,推进乡镇民族宗教工作再上新台阶。

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动730

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动735

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动738

宗教政策反邪知识宣传进街头

宣传工作人员向街上过往群众宣传我国的宗教政策法规、讲解如何防范和抵御邪教等基本常识。揭示邪教编造歪理邪说和宣扬封建迷信进行反社会、反科学、反人类的本质,揭露邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力。

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动894

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动897

广西上思县:开展宗教政策和反邪知识宣传“四进”活动901

此次活动共发放《宗教事务条例》《民间信仰活动场所管理暂行办法》等宗教宣传资料5000多本,《关爱生命 远离邪教》《防范和抵御知识普及宣传》等反邪教宣传资料1000多份(本),增强了宗教界人士参与乡镇各项工作的主动性、自觉性;提升了宗教界人士和村民群众法律法规意识,加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造了追求文明、崇尚科学的良好风气。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐