首页>健康养生
婚前检查项目有哪些?妇科体检后为何会出血
2021-04-04 来源:家庭医生在线

在结婚之前需要进行身体检查,这样就可以达到优生优育的目的,有利于女性能够生一个健康的宝宝。所以女性在结婚之前需要进行相关的妇科检查,比如b超、常规体检等。今天,家庭医生在线邀请了广东省中医院副主任医师张国雄来介绍一下婚前检查项目有哪些以及妇科体检后轻微出血怎么回事。

婚前检查项目有哪些?

婚前检查的项目一般有以下几种: 1、一般的常规体检,比如普通的血常规、肝肾功能的基本检查; 2、法定传染病的检查; 3、先天遗传性疾病的检查; 4、外生殖器器官方面的检查; 5、严重的精神疾病方面的检查,比如狂躁症等。 婚前检查一般会先询问既往的病史情况或者是个人的婚史情况。

检查妇科、做B超要不要憋尿?

妇科B超检查是否需要憋尿,要分两种情况来看: 1、经腹部的B超检查是不需要憋尿的; 2、通过膀胱或者阴道的B超检查需要憋尿。幽门螺旋杆菌的检测方式有三种:第一种是抽血查抗体;第二种做胃镜取部分病理组织;第三种是呼吸试验。医生一般建议患者做呼吸试验,因为呼吸试验无创且准确率更高。

妇科体检后轻微出血怎么回事?

妇科体检后轻微出血一般是因为患者本身有轻微的炎症,或者是检查过程有触碰,此外做宫颈脱落细胞检查也会出现轻微出血,这是正常的,只要注意个人卫生,两三天内不坐盆、不同房,就会止血,如果出血量大则需要复诊。

以上是张国雄医生介绍的妇科检查相关的问题,在进行B超检查时有两种不同的方式,可以根据是合适的方式来进行检查,比如进行b超检查、白带常规检查等,还可以进行其他全身检查,同时在结婚之前需要做好相关的体检工作,这是非常重要的。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐