首页 > 百科博览 > 非遗博览
盘点山西10大著名古建筑 你最喜欢哪一个
2021-04-01 来源:旅游风物志

三晋大地,文物荟萃。

有道是:“地下文物看陕西,地上文物看山西”。

那么山西有多少古建筑呢?

这个恐怕说不清,因为实在是太多了,在山西大地上,不知道有多少古建筑,犹如沧海遗珠,令人叹为观止。

下面只能盘点山西10大著名古建筑,从中窥见山西名胜古迹之美,不知道你最喜欢哪一个?去过哪些呢?

盘点山西10大著名古建筑,你最喜欢哪一个?

说起平遥古城,几乎家喻户晓无人不知,这是我国著名的古城之一,属于国家AAAAA级旅游景区,世界文化遗产,始建于周宣王时期,明洪武三年扩建,距今已有2700多年的历史。

平遥古城较为完好地保留了的明清时期县城基本风貌,绝非近些年那些仿古古城可比,这是中国真正的古城,在历史上产生过深远的影响,代表景点有明清一条街、平遥县衙、镇国寺、平遥城墙等等。

平遥古城位于山西省晋中市平遥县,是第二批国家历史文化名城,2007年 的时候,平遥古城还被授予“国家旅游名片”荣誉称号。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦