首页 > 百科博览 > 非遗博览
盘点云南那些天然形成的5A级景区 你去过几个
2021-02-24 来源:云高特

说到云南,你的第一印象是什么呢?我想,绝大多数人应该是吃和玩吧。

云南因为地理,气候等条件的作用,形成了现在这样多元化的发展路线。从南到北,从东到西,地理上的差异造就了不同的文化风俗。所以,你能在云南看到的和吃到的绝对是差异化最大的。

地理因素的作用下,云南境内形成了很多反差很大的自然景观。今天,我们就来盘点一下云南省内被评为5A级景区的自然景观。

云南省内共有9个5A级风景区,其中,自然形成的有4个。

一、世界地质公园——云南石林

盘点云南那些天然形成的5A级景区,你去过几个?

石林景区位于昆明市石林县境内,于1982年,经国务院批准成为首批国家级重点风景名胜区之一,是国家5A级旅游景区、全国文明风景旅游区。获得联合国认可的“世界地质公园”。

在大约3亿年前,这里还是一片汪洋泽国,经过非常漫长的地质演变,形成了现在这样极为珍贵的地质遗迹,这里几乎涵盖了地球上大部分的喀斯特地貌类型。保存和展现了最多样化的喀斯特形态,高大的剑状、柱状、蘑菇状、塔状等石灰岩柱等是石林的典型代表。

此外,还有溶洞、钟乳、溶蚀湖、天生桥、断崖瀑布、锥状山峰等,几乎世界上任何一种喀斯特地貌都在这里得以体现。

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦