首页>新闻热点
最新斯诺克排名!丁俊晖与颜丙涛稳居前12
2021-02-23 来源:腾讯体育

2020到2021赛季的斯诺克职业联赛继续进行,北京时间2021年2月23日,斯诺克球员锦标赛即将打响,中国斯诺克再次出发,向冠军努力,三名中国球员继续捍卫中国斯诺克荣耀!威尔士公开赛结束以后,最新的斯诺克世界排名和单赛季排名已经更新!

在世界排名方面,特鲁姆普继续排名单赛季第一,世界排名第一,奥沙利文在威尔士公开赛获得亚军以后,排名再次攀升,目前仅次于特鲁姆普,排名世界第二,奥沙利文单赛季排名也来到第4,已经45岁的奥沙利文仍然处于巅峰,本赛季他唯一遗憾就是差一个冠军,本赛季已经三次获得亚军,运气稍差!这次面对超常发挥的乔丹布朗,意外丢冠!世界排名第三的是罗伯逊,罗伯逊世界排名被奥沙利文超越,单赛季排名也被塞尔比超越,罗伯逊自从去年12月英锦赛夺冠,已经两个月没有获得首胜了,大师赛遭遇一轮游,罗伯逊还接连退赛,不仅跟特鲁姆差距加大,奥沙利文和塞尔比为保持对罗伯逊的施压!世界排名第四还是塞尔比,世界第5是凯伦威尔逊,这也是90后球员排名最高的球员!希金斯,墨菲还有马奎尔分在第6到第8!

丁俊晖是中国斯诺克排名最高的球员,目前世界排名第9,跟排名第10马克艾伦还是有很大差距,由于马奎尔打进威尔士公开赛的四强,马奎尔拉开跟丁俊晖的差距,中国斯诺克单赛季排名最高的球员是周跃龙,目前本赛季排名第8,接下来周跃龙还要更加努力才能确保参加巡回锦标赛,因为巡回锦标赛仅仅邀请单赛季前八的球员参加,条件更苛刻,除此以外,周跃龙世界排名已经来到第17,距离世界前16无限接近,目前跟第16的麦克吉尔只有19000英镑差距,只要接下来球员锦标赛打进四强就能成功超越麦克吉尔,由于麦克吉尔没有获得球员锦标赛的资格!如果中国斯诺克三人同时排名前16还是头一次!

颜丙涛排名第12名,他这次威尔士公开赛发挥欠佳,世界排名还被利索夫斯基超越,马克威廉姆斯凭借最近两次四强,排名来到第13,世界第14是宾汉姆,吉尔伯特排名第15名!可是本赛季没获得球员锦标赛的资格!中国球员梁文博和赵心童排名第29和30名,算是中国斯诺克排名靠前的球员!

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐