首页>新闻热点>国内新闻
北京或迎本周最冷白天 北部西部将有小雪现身
2021-02-23 来源:新华网

受冷空气影响,今天(2月23日),北京或将迎来本周最冷的一个白天,预计最高气温将跌至3℃左右,体感阴冷,部分地区还可能有小雪或零星小雪现身,公众外出需注意防寒保暖。

昨天,虽然北京的天气依然晴朗,但在冷空气的影响下,气温已经出现大幅下滑。昨天下午,南郊观象台的最高气温为12.9℃,相较前一天的最高气温(25.6℃)下降了12.7℃。

此外,昨天夜间到今天早晨,北京延庆、昌平、怀柔、密云、平谷和门头沟6地有小雪现身,城区尽管没有见雪,但今晨的天空也比较阴沉,并且多区已经发布道路结冰黄色预警。

预计今天北京的气温仍在继续下降,或将迎来本周最寒冷的一个白天。根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天早晨到白天,北京阴天间多云(北部和西部有小雪或零星小雪),东转南风2~3级间4级,最高气温3℃;夜间阴天间多云,南转北风1~2级,最低气温-3℃。

明后天,北京的最高气温较今天略有回升,预计最高气温在7~9℃左右,等到周五、周六,白天的最高气温还可能回升至10℃以上,不过早晚气温依旧低迷,未来三天的最低气温仍处于冰点以下。

气象部门提醒,北京近期气温起伏较大,公众需密切留意临近预报,外出注意做好防寒保暖工作。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐