首页>健康养生
如何提高免疫力?虚胖的人试试五种减肥法
2021-02-22 来源:凯风网综合

由于疫情的原因,现在很多人都比较注重健康,大家都在积极的锻炼身体,让自己的身体更加健康。我们都知道经常熬夜加班、打游戏等等,如果经常如此,会导致虚胖、身体免疫力下降等等。那我们该如何提高免疫力?虚胖的人如何减肥?

如何提高免疫力?

多吃蛋白质。身体当中的蛋白质具有预防物质基础功能,日常食用蛋白质的话可以增强我们身体的抵抗力,比如说瘦肉,奶类,鱼类豆制品等等。我们也可以多喝一些茶叶水,因为茶叶当中含有茶氨酸,可以抵御感染的能力增强5位调节身体的免疫细胞,抵御病毒和细菌侵犯。

补充身体的维生素。尤其是维生素c食物当中有亚硝酸胺的合成可以促进抗体的生成增强白细胞的吞噬作用,增强人体的抵抗力,最常见的有草莓,西红柿,黄瓜,胡萝卜都是含有大量维生素c的食材。维生素a对呼吸道以及肠胃黏膜具有很好的保护作用,身体一旦失去维生素a的平衡状态,就会使细菌和病毒趁虚而入。

吃一些动物的肝脏。因为动物的肝脏富有多种,有助于促进免疫系统的物质增强,例如盐酸西心美铁铜以及维生素b6,b12等等。

多喝水。因为水在我们身体当中起到了决定性的作用,我们身体的各个器官代谢都是离不开水的,多喝水让我们身体产生活力,还能够使鼻腔和口腔黏膜保持湿润,更容易抵御外来的细菌。

生活规律,劳逸结合。首先就是睡眠充足,俗话说劳逸结合才是健康的本分,人体生物钟正常运转才是健康的保障,而且生活中一旦出现了错误将会身体以亚健康的状态开始进入睡眠状态之后将会升起人体的免疫系统,如果每一天睡眠达不到正常的标准也就是78小时最低患有疾病的几率会增加的。同时还会影响大脑的思维能力,警觉能力,判断能力和免疫能力。

其次经常运动。现代人热衷于都市生活,忙于事业,锻炼身体的人是越来越少了,虽然说大家都知道生命在于运动,如果你不运动的话,将会降低身体的抵抗力和免疫力,降低人体的免疫系统同时经常性的运动还会缓解自身的情绪和压力,无论是从身体上还是心理上都会有很大的帮助。

虚胖的人如何减肥?

1、改善睡眠质量

大多数人出现虚胖后,看起来并不是很胖,但是身体某个部位确是很大,出现虚胖给人们带来很多烦恼。其实现在很多人睡眠质量不好,很可能是肾虚而导致的,当身体越是虚弱更容易出现失眠,长时间属于亚健康状况而引发恶性循环而出现肥胖,平时可以多散散步或是睡觉之前喝杯热牛奶,对改善睡眠是有一定的帮助,对改善虚胖也是有帮助的。

2、坚持运动

绝大多数人会出现肥胖跟平时缺乏运动有很大关系,出现虚胖后身体肌肉会是出现松松垮垮的,想要彻底摆脱虚胖,最好方式是每天坚持一定的运动量,有氧运动配合无氧运动,这样让身体更加有线条感。

3、减少喝酒

减肥期间最好是不要喝酒,特别是阳虚体质的人,本身阴寒内盛,喝酒的话很容易让身体出现浮热,反而加重湿气,将不利于减肥,所以在减肥期间要注意不能大量饮酒。

4、多吃利尿食物

减肥期间可以多吃一些利尿消肿的食物,例如红豆、薏米、莲藕、冬瓜等食物,平时能够多吃这些食物,可以清除体内的湿气,将体内多余的水分排出体外,从而达到减肥的目的。

5、睡觉之前减少喝水

虚胖的人很容易出现浮肿的情况,为了避免浮肿情况加重,在睡觉之前要尽量减少喝水,若是非常口渴的话要慢慢一口一口的喝,这样有助于水分的吸收,第2天起来脸部也不会出现浮肿的情况。

以上这5种方法对于减肥的是有一定的帮助,其实人们出现肥胖后,除了要注意控制饮食之外,平时也要养成生活作息规律,坚持运动,只有做到这些才对减肥有帮助,此外在减肥期间也要做到坚持,不能三天打鱼两天晒网,否则看不到减肥效果,还会让人们失去减肥的信心,所以在减肥期间最重要的还是要坚持,持之以恒的运动,不仅能减肥还能提高身体免疫力。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐