首页>凯风专区>曝光
摆脱恶梦 从迷途走向新生
作者:安之 黄信辉 · 2021-02-20 来源:新法制报

“从邪教的洗脑中走出来后,我有种轻松的感觉,问题认识清楚了,我很庆幸,自己总算从邪教的枷锁中脱离出来了!”江某说,以前的他一直被迷惑,看问题很极端、很片面,直至与现实生活脱节,“以正常人的思维回归到家庭和社会后才知道,以健康心态看世界,就能发现各种亮点和美好。”

年轻气盛误入歧途

今年48岁的江某,大学毕业后回到吉安老家进入一家国企工作。生活事业顺心顺意,日子过得很是顺遂。

1996年的某一天,江某接触到一本“法轮功”的书,因为自己之前已经练了多种气功,却没有感受到什么效果,所以就想练习“法轮功”试试。

“那时候20岁出头,年轻气盛,啥都不怕。”对于江某而言,“法轮功”的书籍特别有煽动性,他一不小心就被忽悠进去了。1997年10月份左右,“法轮功”邪教组织的人找到了他,对他开始了“洗脑”。他们对江某进行严密的组织控制,让他意志消沉、麻木,失去对社会、对家庭的责任感,但对“修炼”“弘法”却陷入一种病态的执著和疯狂。

“虽然邪教的各项活动都是我们自费出钱,但在他们的洗脑下,我却觉得很纯洁,全盘接受了‘法轮功’的思想。”江某表示,被“洗脑”是最可怕的事情,深陷其中的人绝不会承认自己被“洗脑”了。

沉迷其中锒铛入狱

经过“洗脑”,江某变得很偏激,1998年成为“法轮功”吉安辅导站站长,负责联络吉安地区的“法轮功”邪教组织学员。成为站长后,他先后到各县区联系“法轮功”的练习者,建立各县区的辅导站,选择辅导员,还要定期召集“法轮功”练习者集中学习,经常组织各种邪教活动,宣传威胁社会稳定的反动言论。

江某说,李洪志及其“法轮功”邪教组织的核心人物,靠盘剥“法轮功”练习者的血汗钱,在国外置别墅、购豪车、买绿卡、出入色情赌博场所,恣意挥霍,“而我们这些底层的练习者,却成为被剥削的对象。”

在他修炼“法轮功”的过程中,父母发现了不对劲,虽然有过各种劝导,但面对邪教的洗脑,还是显得过于无力。而那时的他也很年轻执拗,常常因为“法轮功”的事情和父母起冲突。

越陷越深却不自知的江某,在2003年4月被法院依法判处有期徒刑5年。

迷途知返热爱生活

江某在监狱服刑期间,家人并没有放弃他,父亲、兄弟都时常来监狱看望他,劝导他回归正道,还告知他,母亲因为他的事情身体变得很差,已经瘫痪在床。

江某的内心受到了极大的震撼,“原来我这么多年沉迷的‘法轮功’,没有帮助到任何人,还让我的家人深受痛苦。”最终在家人的亲情呼唤下,在管教民警的用心引导下,江某的思想发生了巨大的变化,也逐步认清了“法轮功”邪教组织害人的本质。慢慢地,他还结合自己的经历,向其他还深陷邪教的人以身说法,得到社会的认可,也受到被感召者家人的感谢。

2007年4月,因江某在监狱表现良好,提前一年释放。“回到家后,刚开始生活有些困难,好在政府关心,帮我解决了很多困难。”江某感激地说,他现在一家工程公司上班已经10多年,决心利用自己的知识和技术为社会多做贡献。

“现在,我越来越能理解我的亲人了,觉得很愧疚,在我人生最困难的时候他们没有放弃我,我一辈子感恩他们。”现在的江某,全力以赴尽自己对家庭和社会的责任,抚养教育好子女、赡养孝敬好父母。

有一个小伙沉迷练“法轮功”,小伙的母亲找到江某帮忙,江某毫不犹豫就答应了,多次找到那位小伙做思想工作。在江某悉心劝导、以身作则下,小伙的思想认识和态度逐渐好转。“人要吃一堑长一智,不断学习修正自己的问题,今后才能更好地生活!”江某说。

“我常常反思自己,以前自己的思想认识有偏差,所以才会滑入‘法轮功’的歪理邪说。经历了这么多,我对以前所走的弯路、对邪教的歪理邪说也看得更清楚了。”江某遇到以前认识的练“法轮功”的人,总会主动劝导,希望他们也能迷途知返。 

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐