首页>百科博览
西藏5个必去的景点 每一个都堪称我国之最
2021-02-19 来源:郭小胖爱撒野

野生动物的天堂——佩枯措

佩枯错,位于聂拉木县境内,它是日喀则地区最大的湖泊,面积达300多平方公里。该湖三面环山,地形开阔,鱼类资源丰富,湖岸常有野马、藏野驴、藏羚羊、仙鹤等动物活动。

尤其到了深秋时节,湖水平静清澈,岸边水草丰美,水鸟栖息,游鱼嬉戏,两者交相辉映,给人更丰富的感官触动。

西藏5个必去的景点,每个都堪称我国之最,你知道几个呢?

吉祥神山——希夏邦马峰

希夏邦马峰,位于日喀则市聂拉木县喜马拉雅山脉的中段,地处8012米的高海拔地区,在世界上14座8000米级高峰中排名14,是一座完全在中国境内的8000米级山峰。

希夏邦马峰在藏语中是"气候严寒、天气恶劣多变"之意,它的气候特征与珠穆朗玛峰大体相似,同样是由三个高度相近的姐妹峰组成,海拔均在5000到8000米之间,绵延数千米,形态各异,令人称奇。

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐