首页>健康养生
教你5个好方法 能减缓面部松弛、下垂的速度
2021-01-10 来源:家庭医生在线

女人随着年龄的增长,面部会出现下垂、松弛的情况,导致细纹也随之而来。造成这样的原因主要是肌肉下垂。面部皮肤附在肌肉上,跟随着肌肉运动而运动。那么,肌肉开始下垂,就会拉扯着皮肤。

那么怎么才能保持面部紧致呢?

1、面部运动

既然是面部松弛,那么第一步要从面部开始。首先,需要让面部肌肉活跃起来。可以采用这种方法:站立着,挺直背部,把“I”、“O”、“E”和“A”用不同的长音唱出来,整个环节唱下来,面部肌肉会有热乎乎的感觉,这是就起到了活跃面部肌肉的作用。

2、抬头伸唇

这个方法显然不是那么优雅,但是效果是很凸显的。找一个凳子,稳稳地坐在凳子上,然后轻轻抬起下巴,再让头部稍微倾斜。此刻,再伸出下唇,尽可能的往天花板上伸,持续5到10秒钟,然后休息。这个可以分组练习,每次做2到3组即可。

3、抬头深吸

双手抱住胳膊,直立挺胸的时候满满抬起下巴。等达到极限的时候,就请深呼吸,然后数到15,数完之后再慢慢回到刚刚开始抬起下巴的位置。这个动作同样也是分组进行的,每组做五次。这个动作练习能有效的加强脸部的弹性,减少面部肌肉的下垂。并且,在进行这个动作练习时,要下拉嘴角,保持头部能挺直,这样才能把面部肌肉锻炼起来。

4、咬吸管写字

身体坐直,用牙齿咬住一根吸管,紧紧的咬住。然后,试着在空中书写自己的名字,这个地方有个要求是不能动头。利用面部肌肉,挥动吸管,练习至少三分钟,然后休息一下面部肌肉再做重复。这样,能让下巴和嘴巴周围的肌肉充分的挥动起来,变得更加紧致,以免下垂。

5、深吸鼓腮

深吸一口气,把嘴巴闭紧不呼气。然后,用双手捂着两遍的脸颊,顺便遮住耳朵,然后开始推动脸庞鼓起来的地方。让肌肉产生一个向外的阻力,保持这个姿势5—10秒,然后重复。

面部松弛是众多女人担心的问题之一,选择适当的方式方法。肌肉动,则皮肤动,所以多锻炼锻炼脸部肌肉,让肌肉活跃起来,也能减缓面部松弛、下垂的速度。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐