首页 > 百科博览 > 非遗博览
去这8个避世的古村 住上几天换一种方式生活
2021-01-06 来源:走吧自驾游

旅行跟旅游,

只差一个字,体验却是千差万别。

对于现在的我们来讲,

出去玩已经不再是为了赶景点打卡,为了发朋友圈。

而是为了缓解压力,为了静心。

3天太短,半月又长,

一周刚刚好,

选一个最钟意的地方,

认真住上7天,换一种方式生活。

白哈巴村被称为西北第一村,地处中国版图最西北角哈巴河县铁热克提乡境内,是新疆阿勒泰地区图瓦人最集中的一个村子,是保存最完整的图瓦人居住的村落,具有浓郁的图瓦人风情。白哈巴村以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,阿尔泰山上密密麻麻的金黄金黄的松树林一直延伸到白哈巴村里,村民住的木屋和圈养牲畜的栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和。

去这8个避世的古村走走,认真住上7天,闻闻时间的味道

山村的西北遥对中国与哈萨克斯坦国界河,南面是高山密林。秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块调色板,加之映衬阿勒泰山的皑皑雪峰,一年四季都是一幅完美的油画。

去这8个避世的古村走走,认真住上7天,闻闻时间的味道

如果说喀纳斯是古朴的世外桃源,那白哈巴则是原始自然环境中的童话世界。

秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,雪山、木屋、河流、黄叶汇聚在一起,犹如一块调色板。

去这8个避世的古村走走,认真住上7天,闻闻时间的味道

待上几日,没有昔日的烦琐缠身,只愿意在这里劈柴喂马,放牧唱歌,伴花开花落,朝阳晚霞……

坐标:新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦