首页 > 百科博览 > 非遗博览
这5个小众景点 去过才知道云南究竟有多美
2020-12-11 来源:携程

“闻道云南有泸水,椒花落时瘴烟起。”、“五百里滇池奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。”“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。”泸水、滇池、昆明湖等都是人们熟悉的云南景点。

但“七彩云南”的美景远不止于此,今天为大家介绍的便是云南的小众景点,从这些宁静的 景点发现云南的另一面美丽。

这5个小众景点,去过才知道,云南究竟有多美

念湖

念湖位于云南曲靖市会泽县大桥乡,距昆明约245公里。它原来叫作跃进水库,后来更名为念湖,因此大家在导航时需要注意一下。

它就像一个世外桃源般的存在,选择一个好时节,到这里看宁静的水面,寂静的山峦,微蓝微蓝的湖水,柳林下树影婆娑,伴随着缭绕升腾的雾气,漫步湖边好似在画廊中游览,念湖美丽的晨景犹如一幅幅水墨丹青画卷跃入眼帘,恬静、淡雅、浪漫、神秘、简洁。

这5个小众景点,去过才知道,云南究竟有多美

这个美丽的湖泊因地处深山内,还是“鸟界国宝”黑颈鹤的越冬地之一。每年年末11月左右,大批的黑颈鹤、斑头雁飞到这里越冬,直到次年3月,静寂的山峦、红色的土地、清透的湖水,在灵动的候鸟引领下,展现开动感的画卷,成为无数摄影师和旅行者的天堂。

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦