首页>文化历史>梦里故乡
如果不相信努力和时光 时光第一个就会辜负你
2020-12-03 来源:凯风网综合

一、平庸还是出众,往往根源于我们自己的选择。想要舒适安逸,我们总会有无数理由说服自己安于现状;想要变得更好,我们同样也会想出无数办法应对暂时的困难。关键的,不过是你愿不愿意做出改变。

二、所有人成功的起点——梦想;穷人富人最大的区别——穷人没有梦想,富人有梦想;亲爱的朋友,你梦在何方。

三、青春掌握在手中,人生三岔路的方向就会渐渐明晰;青春掌握在手中,命运交响曲的真谛也将浮出水面。

四、你要逼自己优秀,只有变优秀了,所有事情都会迎刃而解,女孩子真的要明白一件事,你的父母辛辛苦苦养育你那么多年,真的不是让你随随便便找个人委屈自己的,毕竟一辈子这么长,为什么不找一个相爱的人,不辜负时光,更不会辜负自己。

五、不要把自己活得像落难者一样,急着告诉所有人你的不幸。总有一天你会发现,酸甜苦辣要自己尝,漫漫人生要自己过,你所经历的在别人眼里都是故事,也别把所有的事都掏心掏肺的告诉别人,成长本来就是一个孤立无援的过程,你要努力强大起来,然后独当一面。

timg (1)

六、有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任。

七、人生如梦,得失从容。让我们真正感到疲惫的不是那些外在的得与失,却是我们自己那颗患得患失的心。若心如明月,如如未动,则何有得失之感?圆缺在心,得失在心,放开得失,忘记对错,原来从容就是大度,大度就是慈悲!心中有爱,岁月从容!

八、人去楼空,物换星移,该留下的,都会留下,有些人,有些事,依旧都会深藏在心底,不会被时间抹去。

九、人生经得几番熬,不枉世间走一遭。熬过疾风暴雨,懂得坚强;熬过失去的苦痛,懂得收获的珍贵;熬过失败,懂得把握成功。熬是一种坚持一种历练一种毅力。饱经风霜,饱览沧桑、饱通世事,阅历中有品味挣扎中有感悟,骨子里是坚持。熬中思索窥望碰撞突破,是充满活力的努力充满希冀的奋斗,人生因此绚丽多彩!

十、如果你不相信努力和时光,那么时光第一个就会辜负你。不要去否定你的过去,也不要用你的过去去牵扯你的未来。不是因为有希望才去努力,而是努力了,才能看到希。

十一、你之所以一边埋怨自己,一边又安于现状,是因为你还没走到无路可走的时候。真正的选择,是别无选择。

十二、最美的事不是留住时光,而是留住记忆。真正的强大,不是原谅别人,而是放过自己。

十三、生命,就像一场永无休止的苦役,不要惧怕和拒绝困苦,超越困苦,就是生活的强者。任何经历都是一种累积,累积的越多,人就越成熟;经历的越多,生命就越有厚度。

十四、这世界从来不缺想法,不缺梦想,也不缺计划,而是缺少行动。计划了很久早起锻炼,在被窝里总可以找到理由放弃。梦想了很久成为福布斯富豪排行榜前十,在生活中却总陷入斤斤计较,思前顾后,只剩下儿女情长。有梦想就去追啊,哪怕迈出一小步,对于梦想与现实来说也是一大步。

十五、生活中所有的压力、艰辛、痛苦,都是在积淀生命的厚重,人生道路上的跋涉,为的是生命的向前,人生并不能因为辛苦或困难而停止前行,既然生命如此庄重,就需要自己心地的一秉虔诚,去践行生命的温暖和光明,让活着成为一种对生命的敬仰,而不是对光阴的一种敷衍。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐