首页 > 百科博览 > 非遗博览
国内景色最美的十大古镇 你都去过哪几个呢
2020-12-02 来源:爱旅行的LV先生

今天给大家分享的是国内最美的十大古镇攻略、咨询,快来看看你都去过哪几个?如果你还没有去过,那就赶紧收藏打卡吧!

1、乌镇(5A)

国内景色最美的十大古镇,景色绝伦,快来看看你都去过哪几个?

有着"鱼米之乡,丝绸之府"美称乌镇位于浙江省桐乡市北端,距桐乡市区13公里,与周庄、同里、用直、西塘、南浔并称为江南六大古镇,乌镇完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。乌镇曾名乌墩和青墩·具有六千余年悠久历史.是典型的水乡古镇,十字形的河水系统将全镇划分为东南西北四个区块,当地人分别称之为"东栅、南栅、西栅、北栅"。

乌镇完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局,街道、民居皆沿溪、河而造,街桥相连,水镇一体组织起水阁、桥梁、石板巷、茅盾故居等独具江南韵味的建筑因素,正所谓"人家尽枕河"。

门票:150/人

地址:桐乡市桐乡石佛南路18号

开放时间: 全天开放

建议游玩时间:一天

住宿、用餐:乌镇通安客栈

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦