首页>凯风专区>消息
甘肃省反邪教原创话剧《魂归何处》全省巡演嘉峪关站
作者:王聪 · 2020-11-30 来源:中国反邪教网

人确实是需要有信仰的,

但信仰走邪那必然坠入黑暗的深渊。

一部话剧

足以让我们看到邪教的巨大危害!

甘肃首部反邪教话剧《魂归何处》

走进嘉峪关!

为进一步加强校园反邪教宣传力度,近日由甘肃省委政法委主办,嘉峪关市委政法委、甘肃演艺集团承办的2020反邪教话剧《魂归何处》全省巡演在嘉峪关市第一中学震撼上演,全市各相关单位领导干部及教育系统师生代表近千人观看了演出。

正与邪的较量、黑与白的博弈。该剧将反邪教宣传与高雅文化艺术相融合极具感染力,令现场观众深深地感受到了邪教的危害,误入终究是害人害己害社会。

反邪教话剧《魂归何处》剧照

《魂归何处》是甘肃演艺集团话剧院根据真实事件创排的写实型话剧,综合探讨多个生动案例,以扣人心弦的剧情,将反邪教宣传搬上舞台。讲述了一位教书育人的中学老师误入邪教无法自拔并且诱骗妻子加入邪教组织当自己的女儿命悬一线时仍然坚信邪教“天门神”能治好他女儿的病。社区帮教人员将其女儿送进医院救治但因其荒唐行径延误治疗最终未能使生命延续。妻子也在迷茫中结束了自己的生命。和最亲的人天人永隔后 他幡然醒悟,面向苍天,发问他将魂归何处?

近2个小时的视听盛宴,令现场观众真切地感受到邪教的危害,也为全体观众进一步识邪、防邪、拒邪上了生动的一课。

近年来,嘉峪关市高度重视反邪教宣传工作,着力营造反邪教浓厚宣传氛围,切实推进平安校园建设,有效守护了校园一方净土。《魂归何处》主创人员通过感人的故事情节,精湛的演技功力和默契的舞美配合,刻画出了一个个饱受邪教折磨的剧中人物,展现了邪教对人灵魂的诱惑和肉体的摧残,教育劝诫人们尽快脱离邪教束缚回归正常生活。广大师生们在观看后纷纷表示,深刻认识到了邪教的危害性和远离邪教的必要性,在今后的生活工作中,一定要努力学习科学文化知识,坚决同邪教作斗争,并提醒身边人不被“花言巧语”所迷惑,共同构建平安和谐校园。

演出结束后,学生们积极参与反邪教签名活动

演职人员同师生代表分享交流

邪教,这一精神鸦片、社会毒瘤、人类公害,已经成为与毒品、恐怖主义并称的国际三大公害”。话剧《魂归何处》通过舞台上站着的一个个活生生的人物,和那有血有肉的悲欢离合,让观众真实感受邪教的毒害,认清邪教的本质,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。在民主自由、公平公正的法治社会里,我们只有树立正确的世界观、人生观和价值观,才能建立积极向上充满正能量的理想和信仰。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐