首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川高县开展城镇社区专职网格管理员防邪知识培训
作者:刘申文 · 2020-11-27 来源:中国反邪教网

为提高城镇社区专职网格管理员反邪防邪的意识和能力,推动做好日常网格工作中“相信科学,反对邪教”的宣传教育工作,近日,四川省宜宾市高县县委政法委组织召开了2020年网格化服务管理专题培训会,全县13个镇综治干部及城镇社区31名专职网格管理员参加了培训。

会上,县委政法委常务副书记何晓彬向参会人员详细讲解了邪教的种类、邪教与宗教的区别、邪教的危害等知识及邪教组织违法犯罪活动的典型案例,让参会人员深刻认识到邪教对社会、对家庭、对个人的危害。要求全县各镇、各城镇社区专职网格管理员要积极参与到反邪教知识宣传普及的大队伍中来,充实基层反邪教工作力量;要结合网格入户走访开展反邪教知识宣传工作,确保反邪防邪宣传不漏村、不漏组、不漏户、不漏人;要在日后的网格管理服务中,针对性地开展特殊帮扶教育活动,切实提高全县群众防范和抵制邪教的意识和能力。

会后,参会人员纷纷表示,通过对反邪防邪知识的培训学习,深刻认识到了邪教组织活动的危害,在今后将结合网格日常工作,常态化开展反邪防邪宣传教育工作。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐