首页>凯风专区>焦点图
河南中原油田开展“珍爱健康 远离邪教”反邪教知识普及活动
作者:陈芳 · 2020-11-26 来源:中国反邪教网

中原油田为提高广大员工群众的防疫辨邪意识,增强防范和抵制邪教能力,自11月份开始,以“珍爱健康  远离邪教”为主题,连续开展了近一个月的反邪教知识普及活动。开展形式多样的反邪教宣传活动此次活动采用反邪教宣传展板巡展、多媒体课件宣讲与知识竞答、游戏互动和红歌合唱等方式,在油田各个小区掀起了爱国反邪热潮!

揭批邪教谣言:我为祖国点个赞

2.揭批邪教谣言,为祖国点赞

揭批邪教谣言,为祖国点赞

宣讲人员通过对比分析当前中外各国的疫情现状,揭批邪教组织勾结西方反华势力,借助疫情编造种种谣言,企图将病毒来源政治化,抹黑中国,破坏中国和谐稳定统一的险恶用心,引导广大员工群众充分认清邪教组织的邪恶本质,共同防范抵制邪教;为我们举国同心、尊重科学、命运与共、生命至上的抗疫精神点赞,为被世界称道的“中国力量”欢呼鼓掌。现场群情昂扬,大家纷纷点赞我的祖国,表示,作为一名中国人,我为拥有这样的祖国感到骄傲自豪。

反邪教知识竞答:让我来

3.反邪教知识竞答

  反邪教知识竞答

“邪教的本质是反社会、反人类、反科学、反政府”“邪教骗人的一贯伎俩是包治百病”……无论是退休老人,还是在职员工,大家纷纷争先抢后踊跃答题。当宣讲员问到“遇到邪教怎么办时”,幽默风趣的张大爷喊了一声,“一个字,滚”。满堂皆哈哈大笑。基地社区常姐感叹地说,“你别看这些老同志岁数大了,学习的热情可一点没减,对反邪教知识、健康科普知识有时比年轻人掌握得还牢。”

互动小游戏:我们的主题

4.互动小游戏,我们的主题是什么

互动小游戏,我们的主题是什么

宣讲台上,刘大妈巅着小碎步,问王大爷,“我在干什么?”大爷答,“跑步、锻炼身体。”大妈问,“我为什么锻炼身体?”大爷答,“健康。”大妈又问,“我叫什么名字,连起来。”大爷羞涩一笑,“忘了。”大妈虎了,“啥,从年轻认识到现在几十年了,你说不认识!”大爷不好意思答,“一着急忘了,缓我想想,哦,珍……!”大妈忙提示,“对,珍什么,和前面连起来。”“珍,珍爱健康。”“还有四个字”,大妈悄指着大屏幕上的标语。大爷一脸茫然。大妈无奈,“今天的活动主题啦,一开始屏幕上显示的!”大爷恍然大悟,“珍爱健康,远离邪教!”台下大爷大妈笑作一团,在主持人带领下共同背书“珍爱健康,远离邪教!”像这样热闹的场景在活动中还在不断上演,通过游戏互动不仅提高了大家学习兴趣,还学习掌握了反邪教科普知识。现场大家也纷纷表示,邪教是社会毒瘤,骗人钱财,害人性命,我们坚决抵制邪教,决不让邪教危害社会、危害国家、危害人民身心健康!

截止日前,中原油田已开展反邪教知识普及活动23场次,发放印制反邪教宣传字样宣传品4000余件,宣传单、宣传册等宣传资料7000多份。中原油田以润物细无声的宣传方式,厚植反邪教基因,牢筑全员反邪教防线,有效推进了防范宣传月活动的深入开展。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐