首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西兴宾区科协积极开展科普反邪教宣传活动
作者:田蕙心 · 2020-11-24 来源:中国反邪教网
标签: 广西

今年以来,广西来宾市兴宾区科协结合工作职能,把反邪教宣传作为科学普及和提高全民科学素质的重要内容之一,将“崇尚科学,反对邪教”宣传纳入到日常科普工作中,多渠道开展反邪教宣传活动,取得较好的成效。

一是将反邪教知识纳入科学普及主题宣传活动中,进而打造“科普反邪教联盟 共建和谐新家园”, 借助科协系统雄厚的科普平台基础、优秀的人才队伍和先进的创新工作体系,开展普及科技、反对邪教知识宣讲活动,达到资源共建共享。在做好反邪教专题宣传的同时,优化反邪教宣传方法,将反邪教工作融入日常的科普活动中,实现科普资源共享,达到事半功倍的效果。大力倡导健康文明的生活方式,提高广大群众科普素质,教育引导广大群众自觉抵制和揭露邪教,真正从源头上切断邪教传播渗透渠道,构建温馨和谐新家园 。

今年来兴宾区科协共组织开展科普活动周、八桂科普大行动、新时代文明实践科普大篷车走基层科技服务活动等5场主题活动,同时广泛开展反邪教科普知识进社区、进校园、进农村,通过工作人员现场发放宣传资料、环保袋、展示展板和咨询等多种方式,向过往群众详细介绍邪教的特征、本质和危害及怎样识别、拒绝邪教,并且配合科普知识的宣传以提高全民科学素质,引导人们崇尚科学,珍惜生命,反对邪教,关爱家庭,使群众遇到邪教能自觉做到不听、不信、不传,并能第一时间报警,有效打击邪教组织和有害气功组织违法犯罪活动,倡导科学健康生活方式,构建和谐稳定社会环境。

(广西兴宾区科协积极开展科普反邪教宣传活动)兴宾区科协多渠道开展反邪教宣传活动624

图为区领导和区科协工作人员在科普大篷车科技服务活动上为学生发放

反邪教等科普宣传资料

(广西兴宾区科协积极开展科普反邪教宣传活动)兴宾区科协多渠道开展反邪教宣传活动670

图为兴宾区科协工作人员在科普活动周活动仪式上为社区居民宣传

发放反邪教等科普宣传资料

二是将反邪教知识作为科普示范点日常宣传内容,固定式常态化开展反邪教科普宣传。兴宾区科协利用已建成的科普示范学校、科普示范社区和科普示范基地等15个科普示范点的科普宣传长廊,将反邪教知识纳入其中,广泛辐射科普示范点周边区域群众。同时,将反邪教知识纳入到科普中国e站,在科普示范社区经常化开展反邪教科普信息传播。

(广西兴宾区科协积极开展科普反邪教宣传活动)兴宾区科协多渠道开展反邪教宣传活动873

图为兴宾区科普示范社区-政和社区反邪教宣传版报

(广西兴宾区科协积极开展科普反邪教宣传活动)兴宾区科协多渠道开展反邪教宣传活动899

图为区科协工作人员正在裕达社区科普中国e站查看科普反邪教知识导入情况

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐