首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川省井研县开展形式多样反邪教宣传活动
作者:竹乡 · 2020-11-23 来源:中国反邪教网

为加强对干部群众的反邪教知识教育,提高其识邪、防邪、辨邪、拒邪的能力,着力营造“防范邪教,健康生活”的良好氛围,近日,四川省井研县组织干部、群众、志愿者开展集中宣传、网络宣传、“云喇叭”喊话等形式多样的反邪教宣传活动并取得了明显成效。

集中宣传,营造氛围。井研县委政法委会同县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县妇联等15个部门在研城街道西门广场集中开展反邪教集中宣传活动。活动现场,反邪教志愿者向群众讲解什么是邪教、邪教的基本特征及主要危害、邪教与宗教的区别、邪教与封建迷信的区别、识别邪教的方法。活动现场向民众发放宣传资料5000余份,展出展板70余块。

活动现场

  利用新媒体矩阵,发挥网络作用。组织干部群众关注中国反邪教、锦官驿站微信公众号2500余人次;同时各镇微信公众号、干部群持续转载反邪教相关知识和内容,引导全县干部群众了解防邪知识,同时在朋友圈转发,进一步扩大受众群体,增强宣传教育效果,不断增强反邪教工作影响力。

利用新媒体矩阵宣传

井研县对易受蛊惑的老年人,各镇深入老年人聚集的广场、茶馆开展反邪教精准宣传。三江镇政法干部走进茶馆向群众发放反邪教宣传资料,深入浅出讲解“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,引导广大群众防范做到“四不”(不听、不看、不信、不传),呼吁他们在做好自身防邪的同时,积极向身边亲朋好友宣传反邪教知识。

宣讲现场

该县还针对外出务工人员、留守在家人员,研经镇、马踏镇等镇充分利用新开发的社会治理综合平台“云喇叭”功能,利用高科技手段自动呼叫用户,广泛宣传防邪知识,有效解决了农村部分老年人视力差,文化低,外出务工人员宣传死角问题。各镇主动呼叫12000余户,进一步扩大了防邪宣传覆盖面和影响力。

井研社会治理平台“云喇叭”推送防邪信息

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐