首页>健康养生>饮食指南
女性想备孕成功 日常饮食这5种营养素得补足
2020-11-21 来源:家庭医生在线

女性在怀孕前都会进入备孕阶段都希望在备孕期间能提高身体素质,提高卵子质量来使自己孕育健康胎儿。而大多数女性在备孕期间会因为忽略营养导致备孕几率下降,所以女性想要备孕成功补充以下这几种营养很重要。

女性想要备孕成功得补充哪些营养?

1、碘元素

碘对于身体的甲状腺功能很重要,而甲状腺功能在身体的性激素当中有着至关重要的作用,女性身体性激素紊乱,内分泌就会异常,卵子排出也会跟着受影响。所以需要补充足够碘元素,可以多吃富有碘的食物,如海带、紫菜、菠菜、鸡蛋等。

2、维生素D

维生素D是一种脂溶性物质,它可以维持身体雌激素的正常分泌,帮助调节细胞增长,还可以提高女性受孕能力,所以女性要补充足够维生素D,可以通过摄取奶制品、鸡蛋、牡蛎、花生等来补充。

3、维生素A

维生素A也是一种脂溶性的物质,它可以改善子宫环境并且促进卵子发育。在目前维生素A可以通过两种方式补充,一种是通过摄取动物性食物,另外一种是摄取生黄色水果蔬菜,生活中富含有维生素A的食物,有牛肉、猪肝、鸡肉等;而含有维生素A的水果蔬菜有胡萝卜、南瓜子、菠菜等。

4、维生素E

说到维生素E大部分女性都不陌生,它可以延缓衰老淡化斑点,而在备孕期间补充维生素E还可以使内分泌正常运作,提高女性受孕几率。而且维生素E可以帮助身体吸收其他脂溶性维生素,因此日常多吃深绿叶蔬菜、橄榄油、葵花籽、杏仁等维生素E比较高的食物。

5、叶酸

叶酸也是一种必不可少的营养物质,它可以提高女性卵子以及男性精子质量,也可以在精子和卵子成功结合后防止受精卵出现神经畸形。所以女性在备孕期间要补充足够叶酸,可以多吃猪肝、油菜、鸡蛋等,这些食物中的叶酸都非常高。

温馨提示,女性进入备孕期间想要成功备孕就要采取措施,通过饮食来提高自己卵子质量以及身体素质,而各种营养元素必不可少。除此之外还要保持良好的生活作息、提高睡眠质量、坚持运动、提高身体素质,而且要避免辛辣刺激以及高滋补食物,防止身体上火而影响卵子质量。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐