首页>健康养生>美容护肤
喝柠檬水能美白吗?送你3个真正美白的方法
2020-11-21 来源:家庭医生在线

爱美之心人皆有之,日常生活中很多爱美的人都想拥有白皙的皮肤,这样看起来会更加的精致,更加的漂亮。变白是许多人护肤的重中之重,也经常会使用一些生活窍门来让自己变得越来越白。喝柠檬水美白的方法流传已久,但是它实际上是没有这个功效的,这种美白方法一点也不靠谱。

为什么喝柠檬水没有美白的功效呢?

人们之所以认为和柠檬水能够美白,主要是它里面含有大量的维生素C。虽然柠檬非常的酸,但是酸和维生素C的含量不能挂钩,柠檬在所有的水果当中维生素C含量并不是最高的,是草莓维生素C含量的1/2,是猕猴桃维生素C含量的1/3。而且把柠檬切成片,再泡进水里,这个处理过程会对维生素C产生破坏作用,本身柠檬里面的维C含量就不多,再泡成水,含量就很有限了。虽然柠檬水并没有美白的功效,但是在日常生活中可以多喝一些柠檬水,它是不错的饮料。

日常生活中怎样才能美白呢?

1、防晒

防晒是美白的重中之重,喝再多的柠檬水也没有什么用,不如出门就涂好防晒霜。太阳光中的紫外线对于皮肤的伤害是很大的,不仅能把人晒黑,还会把人晒老。要想不被晒黑就得乖乖做防晒,一年四季都要做,只要出门就得做。

2、使用美白护肤品

虽然市面上有很多据说可以美白的护肤品,但是美白不能光听广告,要看它的成分以及这些美白成分的含量。烟酰胺是几乎所有人都适合的美白成分,能够帮助人们提亮肤色,改善暗沉,但是只有浓度达到5%的时候,才有最好的效果。一些含有维C成分的美白护肤品也是有效果的,除了美白它还能够淡斑。

3、选择医美项目

医学美容项目也是能够帮助人们变白的方法,这种方法效果是比较好的。如果从来没有尝试过医学美容可以先从水光针做起,如果想要让皮肤更加光滑,可以去光子嫩肤,如果想要去除脸上的痘印,可以选择皮秒。不过都得去正规的机构做这些项目,不然又被骗钱又有可能损害皮肤。

柠檬水并没有美白的功效,不要再被这种说法傻傻的欺骗了。与其指望着喝柠檬水美白,不如自己想办法用正确的方式美白。有志者事竟成,终有一天会白成一道光。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐