首页>健康养生
美白牙齿7个不花钱的好方法 赶快来试一下
2020-11-20 来源:家庭医生在线

大家都知道,甜甜的微笑,能够给人一种很好的印象。但是,如果长了满嘴的大黄牙,还敢微笑吗?想想就觉得尴尬。牙齿和我们的容貌一样,一白遮十丑,拥有一嘴洁白的牙齿,会给我们的形象加分不少。但是,由于种种原因,很多人会出现牙黄的问题,就会尝试一些美白牙齿的方法。

那么有哪些好方法能美白牙齿呢?

1、用吸管喝饮料

我们在喝饮料的时候。用吸管吸不仅仅看起来文雅,更重要的是这样做能够保护我们的牙齿,碳酸饮料容易使我们的牙釉质受损,导致蛀牙和牙齿变黄,所以用吸管可以减少饮料和牙齿的接触,减少损伤。

2、多喝绿茶

绿茶中含有很多的氟,牙齿中含有磷灰石,氟和磷灰石结合,能够抗酸防蛀牙。另外绿茶是没有经过发酵的茶,所以绿茶中含有鲜叶中的天然物质,不仅可以减少造成蛀牙的变形链球菌,同时还可以除去口臭。

3、多食用深色蔬菜

深色蔬菜中富含矿物质,有助于形成牙齿保护膜,预防牙齿变色,还可以多吃新鲜水果,通过咀嚼,促进唾液的分泌,减少口腔细菌的滋生,美白牙齿。

4、咀嚼芹菜

这个方法感觉不可思议,但它却是个很好的美白牙齿的方法。大口大口的咀嚼生芹菜,生芹菜中粗纤维就会来回摩擦牙齿表面,减少色素在牙齿表面的沉着。

5、正确拿牙刷的方法

想去除牙垢,并不是刷牙的力气越大越好,最好的方法是让牙刷和牙龈成45°角,同时,让牙刷打圆圈移动。这样不仅能够去垢,还可以减轻对牙釉质的损伤,起到美白牙齿的作用。

6、牙刷要干燥

湿润的牙刷配磨牙粉刷牙,磨牙粉会被稀释,效果很不好。干燥的牙刷才有有助于牙齿美白。

7、正确掌握刷牙时间

吃过饭后,不要马上刷牙。因为刚吃过饭,牙齿表面的珐琅质会变软,这时刷牙会使珐琅质受损变薄,时间长了,容易引起牙齿肿胀,酸疼。

美白牙齿的方法很多,以上这些美白牙齿的方法,都很实用有效。在日常生活中,要养成饭后漱口的卫生习惯,保持口腔清洁的同时,要注意要多吃深色蔬菜,多喝绿茶,少喝碳酸饮料,掌握正确的刷牙时间和拿牙刷的方法,这些都能对我们的牙齿起到美白作用,保护我们的牙齿健康。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐