首页>文化历史
秦始皇登基时 国际上有影响力的美国在干什么
2020-11-19 来源:凯风网综合

秦始皇嬴政是中国历史上第一位皇帝,自称始皇帝。他统一了中国,结束了四分五裂的局面。他建立了皇帝制度,中央实施三公九卿、地方实施郡县制,为我国之后的朝代打下了良好的基础。

与此同时,书同文、车同轨、统一度量衡。而且相关文献对于秦始皇的定位非常的高,称之为完成华夏大一统的历史上首位用皇帝称号的君主。

那我们不妨脑洞大开一下,秦始皇在当皇帝的时候,我们周边的一些其他国家和国际上有影响力的这些国家,它们都在干什么呢?因为秦始皇他出生也好,登基也好,还是  去世也好,中间是有一个年限的,所以我们也无法得出一个精确数值,只能预估来看。

我们的邻居日本

日本真正意义上发展起来应该是在唐朝的时候,伴随着大唐帝国的兴盛和崛起,日本在那一个阶段派遣了很多很多的留学生,开启了一系列的学习行为,包括但不限于咱们的文字。

其实我们如果去日本旅游的话,就会发现日本的一些地方,他们的那些文字尽管是用日语写的,但是咱们也能够看清楚个大概,这就属于文化的传播力和影响力。也就是说在唐朝之前,日本基本上没有什么大国风范,而到了明朝的时候日本还是小打小闹。

直到明朝后期的时候,日本终于有了气候,被一个人慢慢地统领起来了,形成了一个所谓的国家。而日本这个国家相对而言斗争很多,但是影响力很小,为什么呢?往往一个村子和另一个村子打起来了,被日本史书记载就相当于是一场大的战争,可是前后左右参加的人数可能连2000人都超不过。

这一点也没有办法了,毕竟日本的国土就在那摆着,而且日本在春秋战国时期也好,还是在秦始皇登基的时候也好,相对而言日本的落后程度往往更大。而当时的日本甚至连国家的这种形式和概念都没有,并且他们仅仅是以群体和群体之间的关系进行连接。

而这个时期的日本人大多数都是毛人,这个毛人我们也可以称之为今天阿伊努人的祖先,同样的这个阿伊努人的祖先也是日本人的祖先。

美国在干什么?

同样的道理,美国也是没有独立领土和固定领土的,在当时那个年代里面关于美国的历史解说还是非常魔幻的。一部分人认为,美国的移民从4万年前就已经开始了,另外一部分人认为美国的移民并没有我们想象的那样强大。简而言之,这个时候的美国还处在稀里糊涂的状态,究竟有没有移民或者移民,究竟是从哪里移民是历史当中的一大难题。

而美国把本土人也就是印第安人排除在外的话,真正意义上引来的白色人种或者外来人种则是在1620年的五月花号的船上下来的102个人,也就是说在此之前美国不能说稀里糊涂吧,可以相差不多。那么1620年究竟是哪一年呢?如果大家知道万历15年的话,那么这个万历15年指的就是1587年。也就是说这个时间节点比我们熟知的万历15年还要晚上很多年。

非洲经历了什么?

相对而言非洲的经历有很多可圈可点之处,因为非洲已经出现了一个了不得的人物,这个了不得的人物我们在历史书籍当中经常提到,他就是亚历山大

而我们仔细研究亚历山大的时候,就会发现亚历山大也就是亚历山大三世,出生于公元前356年,死亡于公元前323年,这个时间节点比秦始皇还要早上几百年。与此同时,亚历山大还是世界史上著名的这些军事家和政治家,而且还是欧洲历史上的四大军事统帅之首。

根据当时的历史文献记录,亚历山大先后统一了整个希腊全境进而进攻外部地区,征服的总面积大约为500万平方公里。短短的13年的时间里面,我们亲眼见证了亚历山大的崛起,与此同时印证了亚历山大的辉煌。

甭管是在军事方面,社会方面,文化方面的方方面面,亚历山大都有很多可圈可点之处。但是伴随着亚历山大的陨落以及后期的一系列变故,亚历山大所统领的帝国威望已经慢慢不在。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐