首页>凯风专区>今日推荐>2020
甘肃肃南开展新时代文明实践反邪教宣传志愿服务活动
作者:屈鑫 · 2020-11-12 来源:中国反邪教网

11月10日,甘肃肃南县红湾寺镇充分发挥社区新时代文明实践站宣传阵地作用,精心组织了反邪教宣传进小区、进商铺活动,不断增强居民群众防邪反邪能力,持续营造浓厚的反邪教社会氛围。

在居民小区,反邪教志愿者通过悬挂横幅、向过往居民发放反邪教警示教育宣传册和宣传品等,倡导居民反对邪教,破除迷信,崇尚科学,传播文明。反邪教志愿者还通过聊天谈心的方式了解居民群众宗教信仰、家庭关系、子女教育等方面的生活情况,及时帮助居民群众化解心事、烦事,防止心理受挫的群众受到邪教蛊惑。

反邪教志愿者向沿街商铺经营者发放反邪教宣传资料,认真讲解邪教的性质特征,教授商户防范与应对邪教的方法,引导商户对邪教做到不听、不信、不传,并积极举报邪教违法活动,保护好自身安全。

此次宣传警示教育活动的开展,极大地提升了辖区居民对邪教的辨识能力,增强了辖区居民防范、抵制邪教的思想自觉和行动自觉,为建设平安肃南奠定了坚实基础。

反邪教志愿者在居民区开展反邪教宣传

反邪教志愿者在商铺开展反邪教宣传


分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐