首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川金口河开展反邪教宣传活动
作者:竹乡 · 2020-11-12 来源:中国反邪教网

近日,四川省乐山市金口河区紧密结合少数民族贫困山区实际,重点在农村基层和彝族群众中广泛开展反邪教宣传活动。通过开展形式多样、寓教于乐的反邪教宣传,不断提高了边远贫困彝区广大群众的反邪教意识,增强彝汉群众抵制邪教的能力,厚植反邪教社会土壤。

结合脱贫攻坚,以会代训。结合脱贫攻坚工作的深入开展,村组干部、驻村工作队,通过农民夜校、“鸽鸽讲堂”、坝坝会宣讲和观看警示教育片等方式,运用活生生的“门徒会”案例提高群众对邪教的辨别能力,培养健康的生活习性,远离邪教侵害。

“鸽鸽”讲堂宣讲

以会代训宣讲

结合“双语”教学,送教上门。针对部分少数民族群众文化水平偏低,汉语交流困难等现实情况。抽调部分彝族干部组建宣讲团,开展反邪教宣传走村入户活动,宣讲团采取“彝汉双语”的方式,面对面、一对一地向群众深入浅出地阐述邪教的本质及严重危害性,宣传科学知识,增强少数民族群众对邪教的辨识能力。

面对面宣传

结合乡村振兴,广泛宣传。结合乡村振兴基层治理工作的顺利推进。通过开展“遵纪守法”户、“五好”家庭户等评选活动,利用签名活动、微信群、LED显示屏等方式,多种形式动员群众参与到反邪教宣传中,倡导文明健康的生活方式,树立崇尚科学,反对邪教的文明新风。

观看宣传展板

LED广泛宣传

该区通过有针对性地开展防范邪教宣传活动,在全区彝汉群众对中营造了全民拒绝邪教、防范邪教、打击邪教的社会氛围,倡导了崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式,为巩固脱贫攻坚成效,接续乡村振兴奠定了坚实基础。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐