首页>新闻热点>体育新闻
未来前景暗淡球队 东部五兄弟火箭马刺提名
2020-11-10 来源:新浪体育

NBA每年只会产生一支总冠军球队,其他29队则各有各的心事。《CBS体育》记者Jasmyn Wimbish撰文,历数了未来5年内前景黯淡的5队。

一、荣誉提名:很幸运,以下三队尚且没被列入本榜单TOP5。但如果进展不顺,他们各自的前景也好不到哪儿去。

1、火箭:哈登和威少占据了大量薪资空间,导致火箭没多少可提升现有阵容的办法。此外,火箭即便要重建也会很难,该队送出了未来6年的5个首轮签和3个次轮签。想换来选秀权,只能送走哈登和威少。

2、公牛:若非高层人事变动,并聘用比利-多诺万为帅取代博伊兰的话,这支公牛也是妥妥的本榜单TOP5。多诺万或许可以释放拉文、马尔卡宁、小温德尔-卡特和科比-怀特这些核心的潜力,但他们尚未脱离危险期。

3、马刺:德罗赞和阿德让马刺很难全面重建,不过马刺也有德章泰-穆雷、德里克-怀特和朗尼-沃克这样的年轻球员。不过马刺素来会证明人们低估了他们,如果他们在今年休赛期有所斩获,也请别惊讶。

二、前景最黯淡5队

5、奇才

最理想的情况是,沃尔归来后重拾全明星身手,贝尔坦斯续约了,比尔还能更进一步。若这样,奇才还会跻身季后赛,但也不过如此了。

另一种可能更为现实:沃尔的复出限制了比尔,奇才最后一丝成功的可能也没有了。比尔近日坦言,之所以在2019年和奇才签下短合同,就是为了在奇才战绩无起色时,不耽误自己和其他球队接触,这不是球队王牌该说的话。

送走比尔可以换回可观的筹码。如果一直拒绝交易比尔,奇才也将面临坐视比尔白白走人却一无所获的尴尬境地。这种前景是可怕的。

沃尔的大合同也成为了奇才的负担。他在2022-23赛季年薪将接近4700万,这份合同期满后他已经32岁了。奇才最好祈祷沃尔和比尔的组合能正常运转,否则他们会迎来漫长的寒冬。

4、尼克斯

尼克斯就像一部新的iPhone手机,明明有了不少更新,却仍是同一部手机,并嘲笑着又为此花费了1000美元的你。对今年的尼克斯而言,所谓的更新就是聘请莱昂-罗斯为总裁,以及锡伯杜为主帅。

如今的尼克斯处在十字路口。据报道,尼克斯为了换回一些资产愿接手一些大合同,这是明智的。他们有充足的薪资空间,并且不会很快跻身季后赛行列,是该为将来的交易和选秀进行储备。

尼克斯未来5年应把精力放在培养巴雷特和米切尔-罗宾逊这样的年轻才俊身上,同时选择优秀的年轻球员,不断囤积资产,等待交易。若这样下去,尼克斯或许在东区还会不错。但尼克斯就是尼克斯,可能永远无法摆脱旧习。近期有报道称,尼克斯在关注威少、保罗、安东尼和奥拉迪波等,这表明他们没耐心去重建,更愿意为了一位大牌而送走未来资产。

以史为鉴,那些会占据大部分薪资空间的老将,往往会给年轻球员套上枷锁。尼克斯的未来仍是扑朔迷离,可能另一场肥皂剧正在上演。

3、黄蜂

即便格拉汉姆和PJ-华盛顿上赛季表现令人振奋,也难说黄蜂有了可靠的5年计划。在肯巴-沃克走人后,黄蜂给罗齐尔奉上一份3年5670万的合同。他们起初并没有去刻意培养格拉汉姆,后者之所以能上位,不过是由于在黄蜂鹤立鸡群而已。

黄蜂会在2021年摆脱巴图姆的烂合同,薪资空间是很充足的,但夏洛特并非是能吸引自由球员的理想去处。如果当初用沃克都没能说动其他球星来投,那么如今黄蜂高层凭什么认定,靠这么一套由25岁以下的角色球员组成的平庸阵容,就能吸引来一条大鱼呢?

除非格拉汉姆、华盛顿或迈尔斯-布里奇斯成长为全明星,否则黄蜂未来几年仍将苦苦挣扎。雪上加霜的是,乔丹的选秀眼光素来和他的球技成反比。

2、骑士

骑士的前景毫无乐观可言。首先,说好要续约的德拉蒙德,却在近期传出消息称未和骑士接近达成续约协议,连他是否会执行下赛季2880万的球员选项都成疑。其实,他完全没有跳出合同的理由,除非有另一支球队承诺会和他签下长约。

骑士到现在还没送走乐福是令人震惊的,现年32岁的他在未来3年还要支取9150万。此外,骑士还要处理特里斯坦-汤普森的合同,后者是非受限自由球员。骑士最终可能会在一笔先签后换的交易中送走他,但回报会令人失望。

此外,骑士的年轻后场组合塞克斯顿和加兰德,是2位连自己都搞不清楚能否和对方长期合作的年轻球员,他俩未来成为全明星的可能性也并不大。骑士好不容易腾出的薪资空间,未来可能又会被这两人所吞噬。唯一的利好是,骑士手握所有的未来首轮签,他们可能会再次抽中一个状元签。

1、活塞

新任总经理Troy Weaver面临艰巨挑战。格里芬伤病缠身且年龄偏大,罗斯也是,他俩应该不会继续出现在活塞的重建计划中。不过,如果活塞想要在2021年获得一位优质新秀,从而进入重建,也会令人纠结。他们手握所有的未来首轮签,但这支球队的年轻球员储备并不丰厚。伍德是队内最有潜力的,但他将成为非受限自由球员,若要价太高,活塞只能忍痛割爱。

活塞和尼克斯一样,为了囤积选秀权或年轻球员,他们甘愿接手大合同。但和纽约不同,底特律正在衰败,活塞很难劝说一名球星(比如范弗利特)来此安家,即便他们的薪资空间很充裕。

因此,活塞想要重建,只能寄望于选秀和交易。但令人气结的是,活塞评估人才的眼光也很成问题,希望新上任的总经理能改变这种局面。总之,活塞前景最为黯淡。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐