首页>凯风专区>评论
该!邪教媒体账号被推特平台封杀!
作者:耿直哥 · 2020-11-09 来源:环球时报

今天(11月6日)早些时候,《环球时报》曾和大家报道了美国主流社交平台“推特”将支持美国总统特朗普的极右翼分子班农的账号封掉的事情,因为班农不仅要将苦苦维系美国新冠疫情防疫工作的传染病学专家福奇“斩首”,还想在美国挑起“内战”。

不过,随着美国大选的选情对特朗普一方越发不利,更多簇拥在特朗普身边的极端组织也坐不住了,开始拼了命在“推特”和“脸书”等社交网络上帮特朗普疯狂攻击拜登,比如臭名昭著的反华邪教组织“法轮功”,以及台湾的一个蔡英文的“粉丝团”。

但,与之前纵容这些组织散布各种反华谣言不同的是,推特和脸书这次却“雷厉风行”地将这些搅和美国大选的邪教和“台独账号都屏蔽了。

如下图所示,目前“法轮功”旗下的最主要的两个喉舌媒体机构“大纪元”和“新唐人”都已经被“推特”站方屏蔽,尽管点击“仍然愿意观看”的按钮后,仍然可以看到这两个账号的内容。

至于为何要封杀这俩邪教账号,推特方面目前给出的原因是这两个账号存在一些“异常行为”,但并没有给出更细节的解释。

从一些境外反华分子和邪教徒的“哀嚎”,以及这两个账号过去几天一直在发布的内容来看,这很可能是因为它们一直在帮选情不利的特朗普阵营大肆散布拜登“作弊”的言论。

随着美国大选的局势对特朗普一方越来越不利,特朗普及其所属的美国右翼保守派阵营也开始变得焦躁和歇斯底里起来,不断指控拜登选票作假。可特朗普一方至今还没有拿出任何有力的证据,所谓的证据只是一些特朗普一方的人口口相传,却无法被证实的“阴谋论”。

而在过去4年里一直在特朗普身上押宝,并屡屡为了特朗普而掺和美国党争的“法轮功”,自然也不会错过表现自己的机会。

讽刺的是,在于1999年被我国依法取缔后,虽然我们一直在警告其他国家这个邪教组织的危害,但美国政府为了恶心我们,却打着“宗教自由”的旗号给了这个邪教组织滋生的空间。尤其是如今被“法轮功”骂的最凶的民主党,当时在接纳该邪教组织时可谓是相当积极,曾派出南希·佩洛西这位如今美国国会众议院的议长,亲自给该邪教组织站台。

而这个被民主党自己“引狼入室”的邪教组织,却跟着特朗普不断辱骂民主党和撕裂美国社会。

当然,就如我们文章开头所说,因搅合美国大选而被美国社交媒体“制裁”的还不止“法轮功”。美国“脸书”网上一个有着14.7万粉丝的蔡英文“粉丝团”,也因为帮特朗普散布缺乏依据的言论攻击拜登,被封了号。

诸如《自由时报》这种台湾的“台独”媒体对于该账号被封的原因倒也不避讳,直白地表示该账号就是因为支持特朗普而被封的,并引用其他“台独”分子的话指控这家一直在纵容各种“台独”言论的美国社交媒体被“中国政府渗透”了。

该“粉丝团”的账号负责人则指控“脸书”侵犯“言论自由”,并称自己不会“向恶势力低头”。

和“法轮功”一样,台湾的“台独”势力在过去4年里也一直紧跟着特朗普的右翼保守派争议。与他们串联在一起、扰乱香港稳定的“乱港分子”,去年更是在街头闹事时打出过特朗普的大照片以及象征美国右翼势力的标志“青蛙佩佩”。

这并不奇怪,因为不论“港独”“台独”分子怎么用西方人的那套价值观包装和美化自己,他们本质上不过是一群排斥大陆人的法西斯分子,与特朗普在美国国内的一些极右翼支持者是高度重合的。只不过之前特朗普没有当总统时,“港独”“台独”为了争取西方的支持,才没有撕破这层伪装。而美国的主流媒体和如今被这些“港独”“台独”疯狂攻击的拜登所来自的民主党阵营,亦曾为了恶心中国,配合了他们的表演。

所以,看着这些昨天“台独”“港独”口中“小甜甜”,今天却被他们称作“恶势力”,也可谓是一种因果报应了。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐