首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽霍邱县把反邪教警示教育纳入政法干部政治轮训
作者:万紫千红 · 2020-10-22 来源:中国反邪教网

为进一步提升政法干部识邪防邪拒邪能力,提升反邪教斗争水平,安徽省霍邱县委政法委2020年度政法干部政治轮训中,把反邪教警示教育作为重要内容,开展了“六个一”活动,收到预期效果。

图片6

“防范邪教风险,建设平安霍邱”反邪教集中宣传月活动启动仪式

一是举行了一场宣讲活动,特邀市委政法委相关负责同志为参训学员作了题为巜邪教的风险与挑战》的宣讲报告;二是观看一次宣传视频,组织学员观看了《4·25真相》和《揭穿邪教“全能神”》的警示教育专题教育片;三是开展一次签名活动,号召参训学员在“倡导科学文明,勇当反邪先锋”“对邪教说不”等条幅上签名承诺,并扫码关注“江淮正道”微信公众号和安徽反邪教微博公众号;四是发放一张明白纸,给每位参训学员发放一张《共产党员必须旗帜鲜明的反对邪教》宣传材料;五是参观一次反邪教宣传展,利用签到前、课余后组织学员参观反邪教专题宣传展板;六是举行一场宣传月活动启动仪式。

以启动仪式为标志,在全县开展以“防范邪教风险,建设平安霍邱”为主题的反邪教集中宣传活动正式拉开帷幕。通过一系列活动的开展,参训学员深刻地认识到邪教的危害和反人类、反科学、反社会、反政府的本质,以及给党和政府的执政地位和执政基础构成的潜在威协,给人民群众造成的现实危害,大家一致表示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移反邪教,不仅自己做到不听、不信、不传、不看,不参与邪教活动,而且回去后把“防范邪教风险,建设平安霍邱”集中宣传月活动扎扎实实开展起来,让全县人民认清邪教的风险与危害,自觉抵制邪教,形成万众一心反邪教的浓厚氛围,让邪教无藏身之地。

图片1

特邀市委政法委副书记、一级调员朱邦群宣讲巜邪教的风险与挑战》

图片2

组织学员观看专题反邪教警示教育片

图片3

参训同志积极踊跃地在横幅上签名承诺

图片4

参训同志认真阅读“反邪教明白纸”

图片5

县委政法委常务副书记向参训学员讲解反邪教宣传展板相关内容

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐