首页 > 百科博览 > 滚动图片
秋季养猫要注意这4件事 很多铲屎官都忽视了
2020-10-17 来源:腾讯网动物

秋天是一个宜人的季节,没有夏季的炎热,也没有冬季的寒冷。

正因为天气突冷突热,气温变化大,空气湿度小,冷空气活动频繁,所以秋天是猫咪许多疾病的诱发时节,同时也是猫咪发情和换毛的季节。

在这个季节我们日常更应该对猫主子多加照顾,为了猫咪的健康,各位铲屎官一定要注意以下几点问题,保护好家里的毛孩子!

猫咪的皮肤问题

秋天天气开始转凉,湿度下降,燥热的天气让人也很不舒服。

此时,抵抗力较弱或缺乏营养,尤其是缺乏B族维生素的猫咪,就容易出现皮肤问题。可以根据猫咪的情况单独补充一些B族维生素。

如果猫身上有一处或者多处出现掉毛、皮疹、红肿、破溃,在自己没有能力判断和治疗的情况下,还是要去医院确诊一下哦,确诊前,先不要涂任何药膏以免影响检查结果。

不要一发现皮肤的问题就认定是猫癣,然后百度了一些药物来自己治疗,猫咪的皮肤问题也是多种多样的,建议检查确诊后对症治疗,猫咪也会好的更快一些。

需要注意的是,皮肤病可能反反复复,病程较长,铲屎官们要有耐心哦。

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:朝艳