首页>新闻热点
中超-阿奇姆彭梅开二度 泰达2-0深足迎首胜
2020-10-16 来源:新浪体育

北京时间10月16日下午15时30分,中超第二阶段保级组第一轮首回合比赛,天津泰达与深圳佳兆业展开较量。上半场第4分钟阿奇姆彭破门为泰达取得梦幻开局,第50分钟阿奇姆彭完成梅开二度,全场比赛结束,天津泰达首回合2-0战胜深圳佳兆业,双方第二回合的比赛将在10月21日下午15点30分进行。

天津泰达在本赛季第一阶段的战绩非常不理想,这支球队在14场比赛输了11场,仅仅拿到3个积分。深圳佳兆业在这个赛季一度看到跻身争冠组的希望,但是最后时刻功亏一篑,最终拿到大连赛区的第5名,如今他们却要为保级而战。两支球队的首发来看,深圳队这边,郜林和普雷西亚多搭档前锋线,塞尔纳斯和王永珀搭档中场,而戴伟浚的缺席对于深圳队是一大损失。泰达队这边,巴斯蒂安斯坐镇后场,艾哈迈多夫领衔中场,苏亚雷斯在这场比赛迎来了首秀。

比赛仅仅开始1分28秒,天津泰达就获得一次不错的机会,阿奇姆彭在左路拿球进入禁区,然后一脚推射偏出球门。第4分钟,深圳队被断球,苏亚雷斯拿球后送出直塞,阿奇姆彭前插,国威在面对来球没有果断快速破坏,然后处理球时失误,皮球打在阿奇姆彭身上后又反弹到阿奇姆彭脚下,后者轻松推射空门破门,泰达队1-0领先深足。

第10分钟,李源一战术犯规吃到一张黄牌,泰达定位球开出,禁区前阿奇姆彭得球回做,苏亚雷斯跟进打门被挡,苏亚雷斯换到左脚再打稍稍高出。第22分钟,蒋圣龙对郜林犯规吃到了黄牌。第30分钟,泰达后场长传球发动反击,禁区前艾哈迈多夫得球一脚直塞,门将出击没拿到,苏亚雷斯跟进停球调整后一脚挑射,门线上被宋株熏解围,随后主裁判示意苏亚雷斯越位。

第27分钟,泰达快速反击,艾哈迈多夫长传到前场,阿奇姆彭插上到禁区左侧,尝试穿裆被防守球员解围出底线。第33分钟,郑凯木上抢犯规吃到黄牌,累计4张黄牌下轮面临停赛。第38分钟,泰达角球开出,禁区第一点被防守球员顶出去,外围蒋圣龙一脚远射打偏了。第45分钟,深足打出行云流水进攻,王永珀策动进攻,姜至鹏横敲中路,李源一中路无人防守一脚推射,打得太正被滕尚坤没收。上半场比赛泰达1-0暂时领先深圳。

下半场双方易边再战,第46分钟,深足进攻,塞尔纳斯一脚挑传门前,郑达伦头球攻门,滕尚坤把球没收。1分钟后,深足继续进攻,郜林直接传中,禁区内普雷西亚多胸部停球,转身抽射稍稍偏出。第50分钟,泰达后场断球后,郑凯木挑传,阿奇姆彭带球杀到禁区内左脚低射破门,完成梅开二度,泰达2-0领先深圳。

第55分钟,深足左路姜至鹏跟进传中,郑达伦头球攻门被滕尚坤没收。第70分钟,前场普雷西亚多犯规吃到黄牌。第74分钟,苏亚雷斯斜长传给到禁区右侧,阿奇姆彭得球后传中被挡出,中路赵宏略再打被高出横梁。第77分钟,姜至鹏给到禁区内,马里头球攻门,滕尚坤把球没收。最终全场比赛结束,泰达2-0战胜深足。

进球信息:

第一球:天津泰达:第4分钟,阿奇姆彭推射破空门;

第二球:天津泰达:第50分钟,阿奇姆彭梅开二度;

黄牌信息:

天津泰达:60-蒋圣龙(22分钟)、13-郑凯木(32分钟)

深圳佳兆业:28-李源一(10分钟)、35-普拉利甘吉(23分钟)、9-普雷西亚多(70分钟)

泰达首发:27-滕尚坤、3-赵宏略、14-荣昊、15-巴斯蒂安斯、33-宋岳(89‘30-刘洋)、60-蒋圣龙(U23)、13-郑凯木、25-艾哈迈多夫、7-阿奇姆彭(82’17-惠家康)、18-苏亚雷斯、32-苏缘杰(87‘16-刘若钒(U21))

替补:1-杜佳、5-邱添一、23-钱宇淼(U23)、21-赵英杰、24-朴韬宇、26-车世伟、8-肖智、9-桑德罗-利马、11-谢维军(U23)

深足首发:23-国威、5-宋株熏(64‘12-马里)、15-葛振、21-姜至鹏、35-普拉利甘吉、10-塞尔纳斯、17-刘越(U23)(46’7-郑达伦)、22-王永珀(64‘6-裴帅)、28-李源一(46’14-张源 (U23))、9-普雷西亚多、29-郜林

替补:36-周亚君、11-张远、24-周鑫(U23)、25-糜昊伦、56-徐浩峰(U21)、18-徐洋、20-孙可、26-金强

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐