首页>凯风专区>曝光
浙江婺城区借桂花节宣传反邪教
作者:婺星 · 2020-10-14 来源:中国反邪教网

闻香识桂金秋有约1013-15日,中国仙源湖桂花节在浙江省金华市婺城区安地镇展开,婺城区委政法委、区反邪教协会通过摆展板、挂横幅、播放视频、组织反邪教警示教育讲座、发放反邪教宣传资料、开展文艺演出等方式向群众宣传反邪教知识。

中国农业农村部授予安地镇“中国桂花之乡”美称。这里有状元红、金球桂、硬叶丹桂等上百个品种,占世界已知桂花品种的80%以上,这里是桂花的世界。 

婺城区委政法委、区反邪教协会借中国仙源湖桂花节时机开展多种形式的反邪教宣传。他们创作的快板《无邪婺城大家创》、小品《回归》、快板《婺城人对邪教说不!》、相声《防邪、反邪在婺城》、竹鼓舞《咱们村最美》、扇子舞《祝福祖国》、婺剧《百寿图》等具有本土气息、贴近生活的反邪教文艺作品在“桂花节”期间演出。这些生动的乡音宣讲素材,使群众乐于听、听得懂、记得住,达到了润物细无声、寓教于乐的宣传效果。工作人员和反邪教志愿者还围绕“家庭拒绝邪教、打造和谐社会”主题,号召和引导大家扫描“婺城反邪教”微信公众号二维码并关注,参与“对邪教说不”“文明家庭拒绝邪教”网络签名等活动。通过群众喜闻乐见的宣传形式,向群众讲解邪教的特征、危害以及国家处理邪教的法律法规等知识。5000多人参加了“桂花节”的活动。

“桂花节”活动现场 

“桂花节”期间踩街方式宣传反邪教

反邪教文艺作品在“桂花节”期间演出

反邪教志愿者为群众解答反邪教知识

工作人员向群众发放反邪教宣传资料

“桂花节”草坪上反邪教宣传牌

桂花节现场设置了7处反邪教宣传阅览亭

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐