首页>健康养生>美容护肤
患有“鸡皮肤”要如何改善呢?这5招轻松摆脱
2020-10-07 来源:凯风网综合

在生活中有这样一部分人,无论是寒冷的冬天还是酷热的盛夏,从不裸露自己的肌肤。永远都是长袖长裤遮的严严实实,是什么原因让他们在酷热的夏天依然紧裹衣衫呢?这都是因为他们的皮肤上有着很多的疙瘩,这些疙瘩不痛也不痒,有的呈现无色,有的呈现红色或者褐色,一眼看过去非常影响美观。这些疙瘩是什么?他们就是大家俗称的“鸡皮肤”。

什么是“鸡皮肤”?

很多人对“鸡皮肤”都不陌生,在我们身边这一类皮肤也是非常常见的。它对身体没有什么健康影响,但是由于其实在影响美观,所以鸡皮患者还是很渴望去除他们的?用医学解释,鸡皮肤其实就是毛周角囊炎。它是因为毛孔周围的皮肤毛孔角质层增厚从而导致毛囊堵塞,长期堵塞造成了毛孔发炎。一般它分布在手臂的外侧、大腿严重的在颈部和脸部两侧都会生长。

患有“鸡皮肤”要如何改善呢?

1、补充维生素A

一般患有鸡皮肤的患者,大多是因为体内缺乏维生素A所造成的。所以在平常的日常生活当中,可以服用一些维生素A,或者是多食用一些含有维生素A成分的食物,这对于改善鸡皮肤都能起到很大的帮助。

2、注意肌肤保湿

当皮肤长期处于干燥状况下的时候,也很容易患有鸡皮肤,所以本身就已经患有鸡皮肤的患者在平常一定要注重身体皮肤的保湿。平时在日常洗澡的时候,不要使用过高温度的水,洗完之后尽量涂抹一些身体乳滋养肌肤。

3、定期去角质

角质层过厚也是直接导致鸡皮肤产生的原因,所以在平常一定要定期做好角质层的清除。在选用清除角质层产品过程当中,尽量选择温和型产品,避免过于刺激造成皮肤的负担。一般建议一个月去除一次皮肤角质就可以了。

4、勿抓勿挠

身上的鸡皮肤,排列在皮肤上是一颗一颗的疙瘩,所以很多人会强制性的用手去把它挤破。但是这种做法对皮肤有很大伤害的,很容易造成毛孔红肿发炎,这样子皮肤的问题会越来越严重。所以说患有鸡皮肤的患者一定不要抓不要挠,这样不仅不能改善,鸡皮现象反而会加重。

5、涂抹药膏

如果鸡皮肤实在是很严重的情况下,建议可以去专业的皮肤医院,医生会根据皮肤的状况开出适合的药膏,在医生的配合下,谨遵医嘱使用,鸡皮的状况也会得到改善。

鸡皮肤在现实生活中实在是太常见了,虽然说对健康没有什么威胁,但是对于外观的影响确实也很大。所以患有鸡皮的患者心态一定要放平和,切勿急于求成,反而走了弯路。一定要告诉自己,鸡皮肤是需要长期抗战的,但并不是不能根治的。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐