首页>凯风专区>今日推荐>2020
陕西西乡利用消费扶贫赶集会加强反邪教宣传
作者:万荣 · 2020-09-30 来源:中国反邪教网

2020年中秋国庆双节前夕,陕西省西乡县为拓宽贫困群众增收渠道,全县上下纷纷开展“庆丰收·促消费·助脱贫”农特产品赶集会。9月27日,“陕西省‘十市百城联展’·西乡县消费扶贫产品集中展销活动”在该县樱花广场隆重举行。

西乡县各镇(街道)党(工)委充分利用消费扶贫赶集会人群多、范围广的好时机,通过悬挂标语横幅、设摊布展方式,加强反邪教及平安建设宣传教育活动。各地赶集会现场,当地党委、政府工作人员和反邪教志愿者以“崇尚科学、远离邪教、拥抱健康”为主题,通过悬挂反邪教挂图、发放资料、宣传讲解、现场咨询、有奖问答等形式开展宣传活动,教育引导群众参与平安建设、认清邪教危害、防范抵制邪教、积极检举邪教违法犯罪,增强法治意识,受到群众好评。

据不完全统计,西乡县借中秋国庆消费扶贫赶集会形式,向全县群众发放反邪教宣传资料和物品2万余份,给群众宣讲反邪教有奖举报办法和接收群众咨询600余人次,有效提升了反邪教宣传教育辐射面、影响力和平安建设知晓率、参与率,进一步增强了辖区群众识邪防邪能力,调动了广大群众群防群治邪教的积极性。

1

城南街道在五丰农业园区农特产品赶集会上开展反邪教宣传,逛会群众对反邪教有奖举报宣传单饶有兴趣

2

微信截图_20200930161315

白龙塘镇利用农民丰收节暨消费扶贫月活动启动仪式开展平安建设及反邪教宣传活动

4

西乡县在樱花广场隆重举行“陕西省‘十市百城联展’·西乡县消费扶贫产品集中展销活动”5

樱花广场消费扶贫展销活动现场人头攒动,工作人员对逛会群众宣讲平安建设及反邪教知识

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐