首页>凯风专区>今日推荐>2020
内蒙古高新区:深入开展“六进”宣传活动 确保全域覆盖多点开花
作者:郭鑫敏 · 2020-09-29 来源:中国反邪教网

反邪教宣传月活动启动以来,内蒙古阿拉善盟高新区整合资源,发挥基层宣传阵地的优势,在辖区内以“六进”模式开启反邪教宣传,掀起了防邪反邪热潮!宣传活动覆盖了辖区各领域,受众达千人以上,效果明显。

反邪宣传进机关。分别于8月4日和9月15日组织开展《提高警惕,远离邪教》主题宣讲教育和观看警示教育宣传片活动,进一步引导机关干部职工提升认清邪教的本质、警惕邪教侵蚀、自觉抵制邪教的能力,不断深化反邪教责任感和使命感,坚决同邪教组织做斗争,筑牢思想防线,坚决抵制和打击一切邪教行为,做维护社会稳定正能量的传播者。

a4f0230a84dafb67499ff1fd63157ad

fdb2ce7a8f2a5a126a9de137b68cf69

反邪宣传进学校。为了促使更多的青少年认清邪教的本质,营造“崇尚科学、反对邪教”的校园氛围,在辖区各中小学开展了一系列反邪教宣传活动。老师代表倡议、全校师生签名、“反邪教”手抄报比赛等系列活动,通过全校师生的积极参与,提高了师生们的警惕,弘扬了科学精神,让师生们增强了反对邪教的责任感,营造了科学、文明、健康向上的学习和生活环境。

934a4f55b213755acf55ec968af6068

图片2

反邪宣传进社区。积极调动社区群众的主观能动性,大力倡导在宣传工作中独创新思路。以有奖问答形式来派发反邪教宣传品和现场讲解反邪教宣传折页内容来加深居民群众的印象,以问卷调查形式和签订家庭拒绝邪教承诺卡加深宣传效果,重点对青少年、老年人等防范思想较为薄弱的群体,开展有针对性的专题宣传讲座。让大家对邪教的概念、种类、危害和邪教活动违法性有更清楚的理解和掌握,制止邪教组织向老年人渗透伤害、防止邪教违法犯罪呈低龄化发展,打通反邪教宣传、宣讲进基层“最后一公里”。

0db6aae33a578daee302990df481908

6b1c0895a0ecf0782c75056699ecbeb

681dde3bfe3797734e6f5a7f3106ae4

IMG_0481

反邪教宣传进嘎查。为进一步提高牧民群众反邪教意识和自我保护能力,乌斯太镇及时组织巴音敖包和乌兰布和嘎查农牧民成立民间反邪教文艺宣传队,并为他们配发宣传设备和宣传品,在“国庆”“中秋”来临之际,深入嘎查和企业开展“防范邪教宣传月”活动启动仪式暨反邪教宣传“进嘎查”文艺汇演等活动,通过文艺汇演宣传活动的开展,进一步提升了防邪反邪的知晓率,并通过他们将反邪教知识传达到每个角落,形成广泛参与的浓厚氛围。

a92a76a83ca9724f0884126e263b49c

反邪教宣传进企业。深入园区企业开展“崇尚科学,反对邪教”文艺汇演活动,为园区企业送上精彩纷呈的文艺表演。在企业宣传期间,员工们饶有兴致地听反邪教志愿者讲解防范邪教知识,期间穿插反邪教知识有奖问答,引导企业员工了解邪教的种类以及如何防范抵御邪教的正确方法,认清邪教危害,对邪教反科学、反社会、反人类的本质有了更深的认识。

165d862958063740f95d0621deab9c0

7485b38367e1cf98088bd8f979e0dc0

反邪教宣传进宗教场所。在宗教场所,工作人员通过反邪知识图片展览、发放反邪宣传小册子和宣传品等形式,向宗教场所人员宣传邪教的主要特征和危害、邪教与宗教的区别、国家取缔邪教组织的相关法律法规及如何防范和抵御邪教侵害等知识,提高宗教场所人士对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,进一步增强了宗教场所人士的法治意识,使他们认清邪教组织的本质和危害,坚决远离邪教侵蚀,自觉防范和抵制邪教,取得了良好的宣传效果。

43b8322b1592a45fa38f8ca93c30b09

反邪教警示教育宣传是紧靠居民群众开展反邪教斗争的重要载体,利用反邪教宣传活动不断地提醒广大群众要抵御邪教,引导辖区居民参与到反邪教斗争中来。反邪教宣传月活动期间,高新区共组织开展反邪教专题讲座1期、观看警示教育片2场、反邪教宣传活动10余场次,发放宣传折页2000张、反邪教购物袋300份、反邪教宣传品400份。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐