首页>百科博览
誉为世界宗教博物馆 泉州这3个寺院值得一看
2020-09-15 来源:马且停

被誉为世界宗教博物馆的泉州来说,曾经作为世界第一港口中可谓是藏着众多的寺庙。虽然经历了沧桑,很多寺庙都已经消失在历史的潮流中。但是即便如此,现在泉州城内保留下来超过1000年历史的寺庙,依然还有超过60座。因此想要在这里找到一处古老的寺院一点也不难,也难怪有人将这里称为“泉南佛国”。

誉为世界宗教博物馆,泉州现存60座千年寺院,这3个超值得一看


可以说这些寺庙处处彰显着泉州千年古城的文化底蕴,作为一个人文旅行爱好者来说,行走在泉州街头巷尾一定会惊喜满满。不过在马且停的泉州之行中,最喜欢的确实3座寺院,分别象征着三种宗教元素,它们就是佛教寺院--开元寺;伊s兰教--开元寺以及道教--天后宫。

誉为世界宗教博物馆,泉州现存60座千年寺院,这3个超值得一看


1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐