首页>新闻热点>体育新闻
美网兹维列夫0-2后大逆转 生涯首进大满贯决赛
2020-09-12 来源:新浪体育

北京时间9月12日 2020年美网展开男单半决赛较量,5号种子兹维列夫轰出24个ACE和71个制胜分以3-6/2-6/6-3/6-4/6-3大逆转布斯塔,生涯首进大满贯决赛,将和蒂姆争冠。

这是兹维列夫生涯第一次在0-2落后情况下连扳三盘逆转,上一位在大满贯男单半决赛上演“让二追三”戏码的球员是2011年美网的德约科维奇,他挽救赛点6-7(7)、4-6、6-3、6-2、7-5击败了费德勒。

此役过后,兹维列夫成为2010年美网23岁的德约科维奇后打进大满贯男单决赛最年轻的球员,他是第一位打进大满贯男单决赛的97后球员、第四位闯进大满贯争冠战的90后选手(拉奥尼奇、蒂姆、梅德韦杰夫)。

兹维列夫还成为2003年澳网的舒特勒后首位杀入大满贯男单决赛的德国人、1994年的斯蒂希后首位打进美网男单决赛的德国人。

今天首盘比赛,布斯塔在第四局率先取得破发,以3-1领先。第6局,西班牙人再接再厉,破发后以5-1遥遥领先。虽然布斯塔随后的发球胜盘局遭到了破发,但他还是成功拿下了第二个发球胜盘局,从而以6-3先下一盘。

第二盘,布斯塔在开局就连续破发得手,以4-0遥遥领先。第五局,布斯塔在第五个破发点上抓住机会,取得了5-0的领先。接下来几局,布斯塔在连丢两局后顺利拿下了自己第二个发球胜盘局,以6-2再下一盘。

第三盘,兹维列夫放手一搏,他在第四局取得破发,以3-1领先。随后两局,两人互破发球局,兹维列夫以4-2继续连下。接下来三局,两人的发球局都没有出现破绽,兹维列夫在love game拿下发球胜盘局后以6-3取得胜利。

第四盘,兹维列夫在第三局就早早取得破发,不过对手很快取得了回破。第7局,兹维列夫再次破发得手,他在保发后取得了5-3的领先。随后一局,兹维列夫浪费了三个盘点机会,不过他还是成功把握住自己的发球胜盘局,以6-4再拿一盘。

  决胜盘,兹维列夫势不可挡,一上来就破发得手,以2-0领先。接下来比赛中,兹维列夫牢牢守住优势,自己的发球局没有出现任何破绽。在第九局,兹维列夫再度取得破发,从而以6-3取得了胜利。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐