首页>凯风专区>消息
四川乐山启动2020年“防范邪教宣传月” 活动
作者:竹乡 · 2020-09-11 来源:中国反邪教网

活动现场

市委常委、政法委书记廖磊致辞

2020年9月10日,四川省乐山市“防范邪教宣传月” 活动启动仪式在乐山市新广场举行,市委常委、政法委书记廖磊出席活动并致辞,市政府副市长、市公安局局长胡国民主持启动仪式,市级其他政法委员以及乐山市中区区委、区政府分管负责人以及市、区两级有关部门领导干部,市中区街道、社区干部及群众代表1100余人参加启动仪式。

廖磊书记在致辞中要求,乐山全市各级、各部门要高度重视反邪教宣传工作,充分认识开展“防范邪教宣传月活动”的重大意义,要以服务群众为中心,以贴近基层、贴近群众为原则,结合本地、本行业实际,多层次、多角度创新内容形式,结合“科普七进”“法律七进”、精准扶贫、平安建设等载体,拓展方式手段,突出特色亮点,着力扩大宣传教育覆盖面,确保活动取得实效。要紧扣“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”这一主题,重点推动反邪教宣传进农村、进社区、进机关、进企业、进军营、进宗教场所,不断扩大宣传教育覆盖面,不断提升反邪教知晓率。同时,要将反邪教宣传教育纳入智力扶贫重要内容,聚焦深度贫困地区,加强对建档立卡贫困户的宣传教育,坚决不让邪教问题阻碍脱贫攻坚进程。要充分发挥党员干部在反邪教宣传中的带头作用,发挥基层首创精神,调动基层积极性,切实丰富群众精神文化生活,提高群众对邪教的免疫力。

市政府副市长、市公安局局长胡国民主持启动仪式

活动现场

启动仪式现场还开展了“崇尚科学 远离病毒 防范邪教 从我做起 ”反邪教签名活动,组织参观反邪教宣传展板,发放反邪教宣传资料、宣传品,开展反邪教咨询等活动。本次活动共展出反邪教宣传展板60张,散发反邪教宣传手册、折页、传单12000份,赠送印制反邪教标语购物袋2000个。

签名活动现场

发放宣传资料

活动现场

参观展板

本次活动启动后,乐山市委政法委还将在五通桥区、沙湾区、峨眉山市、井研县、夹江县开展防范邪教宣传巡展活动,与此同时,将督导全市县(市、区)、乡(镇、街道)持续开展反邪教警示教育宣传月活动,营造浓厚的宣传氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐