首页>凯风专区>消息
广东深圳开展反邪教歌曲宣传活动
作者:张纯雅 · 2020-09-11 来源:中国反邪教网

为庆祝深圳经济特区建立40周年,并以深圳实行垃圾分类措施为契机,让辖区居民、群众认清邪教的危害,8月31日,广东省深圳市龙华区积极开展“防范邪教侵害,守护平安家园”为主题的反邪教歌曲现场活动。

观湖街道联合6个社区工作站在反邪教公园开展反邪教歌曲活动,现场利用投影仪播放由观湖街道原创的反邪教歌曲《永不停止正义的脚步》,向辖区居民宣传科学知识,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教。活动中还设置了反邪、垃圾分类等有奖问答环节,积极调动了现场居民的参与性,活动结尾反邪教义工现场驻唱原创歌曲:“我们追求理想光明,永不改变我们正义的脚步:……”赢得现场观众热烈的掌声。

工作人员还向居民群众讲解垃圾分类常识,放学的小朋友路过活动宣扬点,都纷纷驻足重视,与工作人员热心互动,主动学习垃圾分类小常识,还经过参与小游戏加深对垃圾分类的理解。

同时通过向居民群众发放反邪教宣传单和运动水壶,介绍邪教的种类以及危害,引导广大居民群众崇尚科学、反对邪教,并提醒广大群众发现有邪教印刷制品或张贴邪教印刷品的,要自觉抵制并及时与公安派出所联系。

通过此次活动,使群众更清楚地认识到邪教蛊惑人心的危害,增强了居民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,共同营造“防范邪教侵害,守护平安家园”的氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐