首页>新闻热点>体育新闻
上海男篮三位元老离队 俱乐部官方发文送别
2020-09-11 来源:新浪体育

    离开未必是遗憾,也可以是人生新征程的开始。

    金秋九月,上海久事男篮将有三位队友离队,为我们曾经的队友们送别!

蔡亮

202099日,NBL安徽文一俱乐部官方宣布,正式签下前上海队功勋前锋蔡亮。

    身高2.03米的蔡亮有着2.10米的过人臂展,因此曾有蜘蛛侠的绰号。蔡亮于2003年加入上海青年队,2007年进入一队,自此开始了13个赛季的CBA职业生涯。2016129日,蔡亮在对阵江苏同曦的比赛中砍下23分,创下了他在CBA生涯中单场的最高得分。在2018-2019赛季,作为上海队当仁不让的首发锋线,蔡亮每场平均可以贡献9.7分和4.1个篮板,这两项数据均为职业生涯中最高。祝愿蔡亮能为家乡球队安徽文一夺得冠军奖杯,愿你归来仍是小将。

    有好运,更有一帆风顺,好运蔡亮!

孟令源

    今年9月,上海久事男篮球员孟令源宣布正式退役。在防守上有着过人之处,在2010赛季,上海客场对阵北京的比赛中,孟令源职业生涯第一次在教练有选择余地的情况下成为首发队员,虽然这场比赛个人只得了7分,但是他贡献了职业生涯第二高的8篮板球,外加4次助攻,并且没有一次失误。在这场比赛结束之后,孟令源可以说是一战成名。孟令源在2011-2012赛季,突破后用身体碾压式上篮令人影响深刻,因此获得了——土方车之称,堪称防守悍将,突破犀利。

   有力量,更有亨通无阻,再见孟令源!

唐子豪

    上海男篮在2016CBA选秀中用第一轮第九顺位选中了唐子豪。

为上海队效力4个赛季。他是一位出色的双能卫,具有优秀的身体对抗和弹跳能力。20161219日,在上海客场对山西的比赛中,唐子豪代表上海队出战13分钟,得到7分、2个篮板和2次助攻,完成了个人生涯CBA首秀。在2016-2017赛季,他代表上海队出战15场比赛,每场均出战2.3分钟,平均每场得到1分。他将离开大鲨鱼,去一个新的地方继续自己的梦想。

    有梦想,更有平安常伴,加油唐子豪!

    上海久事大鲨鱼篮球俱乐部祝福三位球员,前路光明,情谊长存!

此地一为别,孤蓬万里征。

浮云游子意,落日故人情。

挥手自兹去,萧萧班马鸣。

  Let's goSharks!

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐