首页>百科博览
秋季适合早晚喝粥来养胃 五种粥可以经常吃
2020-09-07 来源:恋尚我家

俗话说,夏吃瓜,秋吃果。秋季正是果实成熟的季节,如:花生,核桃,腰果,栗子等。同时秋天气候干燥,应多吃清热润肺食物,如银耳,百合,白萝卜等。现在处暑过后,还要多吃一些养胃的食物,早晚多喝粥,以养肠胃,保持肠道通畅。所以给家人做饭时,可考虑多做些秋季果实类食物,如花生,栗子,大豆,核桃,大枣,南瓜,萝卜,红薯等。

秋季适合早晚喝粥来养胃,这5个粥可隔三差五煮做给家人吃!下面分享给大家,希望大家喜欢。

一、花生胡萝卜菜粥

秋季适合早晚喝粥来养胃,这5个粥可隔三差五煮做给家人吃


花生秋季成熟,营养丰富,含大量蛋白质、多种维生素和矿物质,含有一般杂粮少有的胆碱、卵磷脂,可促进人体新陈代谢、增强记忆力、抗衰老。用花生煮粥吃,配上萝卜和蔬菜叶,养胃又营养。

1、首先用电饭煮一锅稍微干一点的粥;

2、花生一小碗,清洗干净,用破壁机的米糊或者豆浆功能,打成糊。

3、粥要煮好时,倒时入花生浆,放胡萝卜和碎青菜,大火煮3~5分钟,放盐调味即可。花生本身含油,不用再放油。

家里人少,可以直接用破壁机做粥,放花生,大米,胡萝卜打成米糊,再放碎青菜加热即可。

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐