首页 > 百科博览 > 衣食住行 > 饮食
6款最简单的做法 新手也1次成功孩子吃不够
2020-08-30 来源:米妈美食记
糕点不用买,教你6款最简单的做法,新手也一次成功,孩子吃不够

蜗居在家追剧亦或者家里时不时有上门做客的亲朋好友,日常礼仪自然都免不了要准备上一些美味的饼干、糕点之类的点心来招呼客人,超市买的包装糕点,总也比不上自己在家做得用心和精致,吃着也比较新鲜。推荐下面这几款好吃到尖叫的6款高颜值糕点,美味与颜值的并存,分分钟让你停不下来的节奏,一口一口停不下来,营养又酥脆,满足你的各种口味需求。夏天天气那么热,下午茶赶紧安排起来吧,冰爽的奶茶就着好看又好吃的饼干糕点,不管是哪一款,都是一种美味的口感体验,总有一款合适你,总有一款会成为你的心头好!赶紧来试试吧,任意一款,都不会让你失望~新手一次就成功!

糕点不用买,教你6款最简单的做法,新手也1次成功,孩子吃不够


食材:

蛋糕糊:柠檬7个,鸡蛋4个,白糖53克,低筋面粉60克,黄油63克

柠檬皮屑2克,16克柠檬汁

白色点缀部分:6克柠檬汁,30克糖粉

做法:

1、 柠檬洗净后切开,分别挤出16克和6克的柠檬汁。

2、 再把柠檬的果肉挖开,另取半个柠檬刨去黄色部分皮屑,皮屑切碎备用。

3、 黄油隔水融化备用,鸡蛋+白糖,放入热水盆中隔水加入至40度左右,再用打蛋器打发,提起可划出一个8字。

4、 筛入低粉翻拌均匀,依次加入黄油翻拌均匀,加入柠檬汁和皮屑快速翻拌均匀即可。

5、 装入裱花袋,挤入柠檬壳中8分满,然后轻轻震一下,把气泡震出来,放入预热好的烤箱,170度烤20分钟。

6、 烤好取出放凉。

7、 6克柠檬汁+30克糖粉搅拌均匀,蛋糕冷却后用勺子涂上,放点迷迭香装饰即可。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦